Откровения эмиссара "Исламского государства", арестованного в Пакистане

В пакистанском городе Лахор спецслужбы арестовали человека по имени Юзеф аль Салафи, которого подозревают в руководстве пакистанской ячейкой так называемого «Исламского государства». В ходе допроса Салафи выдал информацию, которая в очередной раз доказывает причастность Соединённых Штатов Америки к деятельности ИГИЛ. Пакистанская англоязычная газета The Express Tribune приводит материалы, основывающиеся на показаниях Салафи.

Откровения эмиссара "Исламского государства", арестованного в Пакистане


На вопрос о том, кто именно финансировал деятельность террористической ячейки в Пакистане, подозреваемый ответил, что финансовую подпитку ячейка получала из США. В качестве главной цели перед представителями пакистанской структуры ИГИЛ ставилась вербовка молодых людей для ведения боевых действий на территории Сирии.


По словам Салафи, за каждого завербованного полагалась плата в размере 600 долларов. Для Пакистана это немалая сумма. Кроме того, представитель террористической группы заявил, что помощь в вербовке ему оказывал один из местных имамов, который читал проповеди специфического характера для прихожан мечети.

Салафи в ходе допроса заявил о том, что Штаты сознательно пошли на создание террористической группировки в Ираке, чтобы прикрыть её основную цель – уничтожение режима Башара Асада в Сирии. Таким образом, по заявлениям Салафи, Вашингтон пытается не выставлять наружу свою явную заинтересованность в смене власти в Сирии.

Такая публикация вызвала неоднозначную реакцию в самом Пакистане. Одни заявили, что Салафи дал ложные показания под давлением, другие отметили, что если его показания – правда, то именно США нужно призвать к ответу за происходящее на Ближнем Востоке и за террористический акт против воспитанников одной из пакистанских школ.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 32
  1. Magic Archer 28 января 2015 18:31
    Ничего нового.США давно превратилось в основого спонсора терроризма в мире.Но зло возвращается.Так что скоро америкосы пожнут плоды бури...
    1. Гражданский 28 января 2015 18:36
      Отличные политтехнологии, надо учиться это делать, следующая Средняя Азия.
      1. Гигант мысли 28 января 2015 19:05
        Ну, вот ещё очередное доказательство, что матрасники финансируют терроризм по всей планете, если ещё кто-то сомневался в этом.
        1. тол100в 28 января 2015 19:26
          Цитата: Гигант мысли
          Ну, вот ещё очередное доказательство

          Доказательство того, что из всех точек напряженности торчат Уши Госдепа, ЦРУ и АНБ! И все провокации оплачиваются правительством США - Главным Террористом в мире!
        2. APASUS 28 января 2015 20:18
          Цитата: Гигант мысли
          Ну, вот ещё очередное доказательство, что матрасники финансируют терроризм по всей планете, если ещё кто-то сомневался в этом.

          Доказательств сотни,просто сейчас эта инфа попала не в те руки,вот и получился скандальчик.
          США хвалятся своими супер компьютерами,супер самолетами ,совершенными навигационными системами и тут такой неудачный бросок???................а по мне посылка попала по адресу!!!
          1. Horst78 29 января 2015 04:14
            Установить "эксперты". ха ха ха. Знаем таких "экспертов". Они скажут что это поставили "сепаратисты с донбасса" sad
      2. Imigrantt 28 января 2015 20:24
        Дело в деньгах!!! Есть деньги - есть технология!!! И не иначе!!! 20 лет прохлопали. Теперь пожинаем упущенное!!!! hi
    2. GradusHuK 28 января 2015 18:50
      Почему РОССИИ не созвать сов.без. ООН и не обвинить звезднополосатых в перевороте на Украине и геноциде в Луганской,Донецкой областях?Тоже самое об организации этого же на ближнем востоке?У нас есть неопровержимые доказательства!Бить гадов их оружием.Пусть отмазываются.
    3. Akvadra 28 января 2015 19:09
      Цитата: Magic Archer
      Ничего нового.США давно превратилось в основого спонсора терроризма в мире.Но зло возвращается.Так что скоро америкосы пожнут плоды бури...
    4. Ветеран РККА 28 января 2015 21:57
      Признают laughing

      http://topwar.ru/uploads/images/2015/454/dluv96.jpg
    5. bekjan 28 января 2015 23:57
      Верные союзники ЦРУ-Европа???, Нет, местные имамы... Из Киргизии выехали на "священную войну" в Ирак и Сирию более 300 мусульман, чьи сердца и умы ежедневно подготавливают местные имамы.
    6. Max_Bauder 29 января 2015 10:56
      Друзья, давайте вспомним все последние локальные конфликты, которые на слуху: Югославия, Ирак, Афганистан, Ливия, Сирия, Украина. Кто вторгался войском и бомбил или снабжал оружием, советниками, прикрывал СМИ придавая законность т.е. имел непосредственное отношение к одной из сторон???

      Ответ один - С Ш А !!!

      И после этого Запад смеет называть Россию агрессором?
  2. Вячеслав 64 28 января 2015 18:31
    Кто-бы сомневался в "миротворческой" деятельности америкосов.
  3. Патриот 1 28 января 2015 18:32
    А кто-то в этом сомневался?!...
  4. Ибрагим Боташев 28 января 2015 18:34
    Америка и мир-это самые главные политические антонимы.
    Ибрагим Боташев
  5. citlstar 28 января 2015 18:37
    Да, штаты в свем репертуаре, им нужна война. Хотят под всяческим предлогом втянуть Россию, которая окрепла за последние годы, так как мы поддерживали Сирию, и будем поддерживать.
  6. Дильшат 28 января 2015 18:38
    Кто бы сомневался:глава игил израильтянин,финансирование сша.Разделяй и властвуй.Залог успеха сша и израиля.
  7. DEZINTO мат 28 января 2015 18:39
    повторюсь..

    кто там за океаном и кому служит ?












    DEZINTO мат
    1. novobranets 28 января 2015 18:51
      1. Дрюня 28 января 2015 20:57
        Цитата: novobranets
        кто там за океаном и кому служит ?

        глядя на фото , жутковато стало .
        Дрюня
        1. Комментарий был удален.
    2. sovetskyturist 29 января 2015 02:09
      http://prpk.info/articles/religija/o-mudrah-i-ikonah.html Мудра (санскр.मुद्रा, mudrāIAST, «печать, знак») — в индуизме и буддизме — символическое, ритуальное расположение кистей рук, ритуальный язык жестов.........Кубе́ра (санскр.कुबेर — «имеющий уродливое тело») — бог богатства.
      Мудра Кубе́ра помогает вступить в контакт с богом Кубе́ра и получить его благословение на богатство, новые каналы и источники дохода. Данная мудра, увеличивает приток капитала и способность накапливать богатство. Кубе́ру изображают с большим животом, двумя руками, тремя ногами, восемью зубами и одним глазом.

      «Янтра, или графическая схема мира Кубе́ры – очень мощное, священное геометрическое изображение на медной пластине. Она служит для того, чтобы призвать Господа Кубе́ру. Она благословляет человека внезапной удачей, богатством и процветанием.

      Эта янтра используется как инструмент для привлечения космической энергии богатства, накопления богатства, потока наличности, увеличения жилища и т.д. Янтра открывает каналы новых источников дохода. Янтра помогает успеху в бизнесе, карьере и профессии, так же как и в увеличении личного дохода и изобилия.»


      Янтра Куберы
      (очень знакомый символ)

      В результате небольшого проведённого изследования, вывод напрашивается какбы сам сам. Всех христиан Руси энергетически привязали к материальному, к эгрегору денег. Это значит, что продвижение библейской концепции на Русь-Россию отразилось таким образом на изменении обрядовой стороны христианского православия, церковных ритуалов. И вот, на протяжении 360 лет миллионы людей, стоя в церквях, совершают крестное знамение мудрой Кубéры, тем самым ежедневно подпитывают эгрегор денег. Наверное неспроста в последнее время мы наблюдаем столько нападок.....http://prpk.info/articles/religija/o-mudrah-i-ikonah.html
      1. nvv 29 января 2015 02:33
        А без денег жизнь плохая не годися никуда. Привет. Прочитал. Раньше не сталкивался с такой траковкой.
        nvv
      2. Архонт 29 января 2015 10:45
        Магифренический синдром (магифрения) — психическое расстройство, нарушение психической адаптации[1][2], при котором в мышлении начинают преобладать идеи и представления магического содержания, противоречащие научным представлениям[3].
        Магифрения является массовым явлением[3] и широко распространена в обществе[2]. Выражались сомнения в правомерности выделения классификации на основании содержания болезненных идей, а не клинико-психопатологических признаков[3], однако в социальной психиатрии выделение такого понятия полезно, так как имеются важные общие закономерности возникновения, развития и распространения магифрении[2]. Высказывались также оценки, что «пандемия оккультизма» наносит существенный ущерб обществу[3] и что предупреждение «массовой магифренизации населения» является одной из важных задач охраны общественного здоровья[1].

        https://ru.wikipedia.org/wiki/Магифренический синдром
  8. Redfox3k 28 января 2015 18:41
    дык это ж и ежу понятно, что штаты - основной идеолог, бенефициар и спонсор мирового терроризма. Правда у большинства государств кишка тонка признать сей факт на официальном уровне. У наших в том числе, но в последнее время что-то начинает двигаться, и на этом спасибо. Лед тронулся...
    1. Пенелопа 28 января 2015 19:09
      Американцы протягивают свои щупальца в виде террора по всему миру, поэтому сам Бог велел уничтожить это государство.
    2. Комментарий был удален.
  9. aleXXXandr 28 января 2015 18:47
    Не кто и не сомневался откуда эта организация выплыла и под каким чутким руководством маршируют под черным знаменем, еще раз убеждаюсь все снова и снова, что США am это самая ярая террористическая организация в мире и если не было они, было бы в мире все более менее благоприятно stop
  10. novobranets 28 января 2015 18:49
    Если видишь, что где то, происходит какая нибудь гадость, осмотрись, и обязательно найдешь пиндocа.
  11. ТЕХНАРЬ 28 января 2015 18:49
    Салафи в ходе допроса заявил о том, что Штаты сознательно пошли на создание террористической группировки в Ираке, чтобы прикрыть её основную цель – уничтожение режима Башара Асада в Сирии.Если у нас сил хватит-Ассад и его страна будут жить.Если не хватит-нам хреново будет.Практически у нас сейчас три фронта.(Не путать с БД).Санкции,Сирия,Украина.Четвёртым можно добавить Египет.
    ТЕХНАРЬ
  12. Немой 28 января 2015 18:51
    Мы... знаем об этих "инициативах" Вашингтона , Запад , наверняка знает,
    а уж пострадавшие от вмешательства страны ,- тем более знают. Говорят,
    только , об этом лишь отдельные публицисты , которых не слышат , да Российские политики,
    которых не хотят слушать... Но правда , как вода ,- щелку найдет...
    Немой
  13. LukaSaraev 28 января 2015 18:55
    Все только и орут, что надо США призвать к ответу.
    Ну так призовите! Поаукайте по пустыне или там по лесу, не знаю. Ау, США, иди к ответу, пожалуйста, а то тут у нас совсем скушно стало.


    ...или одно из двух.
    1. Быков. 28 января 2015 19:16
      Цитата: LukaSaraev
      Все только и орут, что надо США призвать к ответу.
      Ну так призовите! Поаукайте по пустыне или там по лесу, не знаю. Ау, США, иди к ответу, пожалуйста, а то тут у нас совсем скушно стало.


      ...или одно из двух.

      Очередное 11 Сентября, будет им хоОоорошим ответом за содеянное. И скучным им это точно не покажется. Как в бостоне, на марафоне - много там скучающих было? Пусть ходят к своему "граунд зеро", и аукают в него, и когда-нибудь этот "зерро" аукнит им в ответ.
  14. Роман 1977 28 января 2015 19:15
    Умри, но лучше немцев не скажешь

  15. sv68 28 января 2015 19:29
    хреново не то что мы знаем-главный террорист и убийца на планете-сша,а то что мы привыкли к этой реальности и не хотим и не желаем реально отучить это общепланетное чудовище от его кровавых выходок.
    1. Быков. 28 января 2015 20:08
      Цитата: sv68
      хреново не то что мы знаем-главный террорист и убийца на планете-сша,а то что мы привыкли к этой реальности и не хотим и не желаем реально отучить это общепланетное чудовище от его кровавых выходок.

      Как в том тосте, помните?! "Так выпьем за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями..."
      В принципе, мы уже и так это делаем. Мешаем им Сирию разадрать, в Юж. Осетии им тож обломилось. За это собственно и все эти санкции и наезды от "исключительных". Всё не так просто.
  16. pexotinec 28 января 2015 19:31
    Давно пора штаты к ответу за шиворот тащить.
  17. mehmeh 28 января 2015 20:08
    Причём интересно что главарей убивают на месте а не судят .
    Открытый суд столько грязи поднимет что США развалятся
    mehmeh
  18. Kupez4 28 января 2015 20:53
    За,что США борется на ,то и напорится.
  19. LvKiller 28 января 2015 21:25
    "ИГИЛ" - это снабженец США халявной нефтью, которую они воруют на захваченных территориях. Вам любой "эффективный манагер" расскажет, что скупка краденного никакое не преступление, а просто бизнес, ничего личного. Амеролюдоеды опустились до банальной скупки краденого... конец.
  20. bort4145 28 января 2015 21:29
    За,что США борется на ,то и напорится.

    Жаль долго ждать, да и народу они положат немеренно пока до этого дойдёт.
  21. sharp-lad 28 января 2015 22:25
    Почему Россию в девяностые не разорвали?
    Да у них ядерная дубина!
    Почему СТГА ( Соединённые Террористические Государства Америки ) до сих пор не призвали к ответу?
    Да у них ядерная дубина!
    Всё очень просто.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня