Откровения эмиссара "Исламского государства", арестованного в Пакистане

В пакистанском городе Лахор спецслужбы арестовали человека по имени Юзеф аль Салафи, которого подозревают в руководстве пакистанской ячейкой так называемого «Исламского государства». В ходе допроса Салафи выдал информацию, которая в очередной раз доказывает причастность Соединённых Штатов Америки к деятельности ИГИЛ. Пакистанская англоязычная газета The Express Tribune приводит материалы, основывающиеся на показаниях Салафи.

Откровения эмиссара "Исламского государства", арестованного в Пакистане



На вопрос о том, кто именно финансировал деятельность террористической ячейки в Пакистане, подозреваемый ответил, что финансовую подпитку ячейка получала из США. В качестве главной цели перед представителями пакистанской структуры ИГИЛ ставилась вербовка молодых людей для ведения боевых действий на территории Сирии.

По словам Салафи, за каждого завербованного полагалась плата в размере 600 долларов. Для Пакистана это немалая сумма. Кроме того, представитель террористической группы заявил, что помощь в вербовке ему оказывал один из местных имамов, который читал проповеди специфического характера для прихожан мечети.

Салафи в ходе допроса заявил о том, что Штаты сознательно пошли на создание террористической группировки в Ираке, чтобы прикрыть её основную цель – уничтожение режима Башара Асада в Сирии. Таким образом, по заявлениям Салафи, Вашингтон пытается не выставлять наружу свою явную заинтересованность в смене власти в Сирии.

Такая публикация вызвала неоднозначную реакцию в самом Пакистане. Одни заявили, что Салафи дал ложные показания под давлением, другие отметили, что если его показания – правда, то именно США нужно призвать к ответу за происходящее на Ближнем Востоке и за террористический акт против воспитанников одной из пакистанских школ.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти