Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Братья по оружию

Братья по оружиюДаже в самой благополучной стране, как гласит одна из популярных сегодня пословиц, найдется достаточное количество людей, которые остаются чем-то недовольными. По сложившейся традиции власть таких людей не любит, а вот зарубежные страны могут на этих граждан волне опереться в качестве фундамента претворения в жизнь своих целей. Именно такие умозаключения и побудили собравшихся в Душанбе представителей военных ведомств семи государств СНГ подписать договор о коллективном противоборстве новой угрозе. Такой угрозой собравшиеся единодушно назвали возможность иностранных государств организовывать различного рода тюльпановые, розовые, гиацинтовые и прочие цветные революции. В связи с тем, что за последнее время даже Совбез ООН не может воспрепятствовать некоторым государствам в их желании вторгнуться на территорию другой страны с целью свержения главы государства и насаждения своих взглядов, представители стран-участниц таджикского форума подписали декларацию о взаимной военной помощи. Согласно этому соглашению, если, например, некоторые жители Казахстана назовут Назарбаева предателем нации и возьмут в руки ножи и топоры, а США и прочие адепты демократии их в этом поддержат, то на помощь Назарбаеву придут россияне, беларусы, киргизы, таджики, узбеки и армяне. Конечно, если и в этих странах вдруг не разыграются аналогичные события.

Сегодня Вашингтон уже ввел санкции против Белоруссии, говоря о том, что политика Александра Лукашенко, мягко говоря, не по нраву Конгрессу США. Да, может быть, она и Кремлю не по нраву, так что ж теперь, бомбить Минск что ли? В общем, опасения участников форума понятны. При всем уважении к нашим государствам, стиль правления далек от демократического, однако позволять его, так скажем, перенаправлять в несколько иное русло внешним силам нельзя.

На примере оранжевого украинского Майдана и грузинской «революции роз» мы прекрасно видим, во что такое вмешательство выливается. Ну, допустим, не будем мы оказывать друг другу военной помощи в случае развития событий как в той же Ливии. Тогда на место того же Назарбаева или Каримова придут люди со знакомой антироссийской риторикой. Снова мы узнаем, что русские изверги и варвары, как любит теперь выражаться Михаил Саакашвили, угнетали веками казахский и узбекский народы. Снова начнется история с отзывом послов, запретом на ввоз и вывоз продуктов и прочие плоды «демократических» революций.


Сегодня экспорт этих самых бунтов и переворотов поставлен на настоящий конвейер. Не успели остыть Тунис и Египет, как запылала Ливия. Не закончил полыхать Триполи, как пошли волны протестов в Сирии. Даже благополучный Бахрейн чуть было не ощутил на себе всю прелесть американской «помощи». Видимо, подданные бахрейнской короны вовремя одумались и поняли, что они сами не знают, чего просят. Весь мир смотрел на Бахрейн с его средней зарплатой в 3 тысячи долларов и с лозунгами о свободе с некоторым непониманием.

В этой связи и решили в Душанбе выстроить некоторую психологическую стену перед амбициями Запада. Мол, попробуйте троньте – нас много.

Хочется надеяться, что братские народы, которые уже изрядно отвыкли от взаимной выручки, действительно на эту выручку придут. В таком случае даже Западу, возможно, будет интересно взглянуть, как армянские солдаты нейтрализуют революционное движение на территории Таджикистана. Бросит Ашот свою шашлычную, возьмет в руки винтовку и полетит в братский Душанбе подавлять подлую «пятую колонну». А тот же Джумшут перестанет класть кирпич на Рублевке и остановит врага на подступах к Москве-матушке. Конечно, выглядит вся эта затея смешно. Однако и сами революции, если бы не пролитая кровь, тоже своего рода комедии.

Поэтому ответ СНГ Западу можно считать вполне адекватным. Одни любят пестрые революции с возможностью нефтяной наживы, другие обожают сидеть на своем кресле по пять сроков. Вот так найдет коса на камень, если у кого-то все же хватит ума начать «свистопляску»!

А пока договор подписан, стороны доверили друг другу самое ценное, что у них есть, – свою оппозицию. Так что стратегия взаимовыручки в СНГ хотя бы на бумаге, но действует.
Автор: Алексей Володин


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 7
  1. Vadivak 14 сентября 2011 08:30
    Весь мир смотрел на Бахрейн с его средней зарплатой в 3 тысячи долларов и с лозунгами о свободе с некоторым непониманием.

    3 000 долларов для островитян неприемлемо, на авиабазе Джуффэйр считают что они должны ходить в пальмовой накидке и в качестве предмета роскоши иметь стеклянные бусы
  2. makrus 14 сентября 2011 14:16
    Данная угроза позволит переосмыслить значение СНГ. И возможно заставит наших соседей более ответственно подходить к внутреней политеке. Нехотелось бы видеть бунт в Беларусии который будут подавлять войска РФ. Мы можем попасть в зависимость от необдуманных действий Лукашенко, который не очень церемонится с оппозицией и не принемает в расчет мнения людей. Тоже можно отнести и к Узбекистану, где сложилась очень тяжелая ситуация, народ просто бежит из республики.
    makrus
  3. datur 14 сентября 2011 16:27
    А пока договор подписан, стороны доверили друг другу самое ценное, что у них есть, – свою оппозицию. Так что стратегия взаимовыручки в СНГ хотя бы на бумаге, но действует.--посмотрим что будет на деле!!
  4. Джокер 14 сентября 2011 16:45
    Естественно главной ударной силой антиоранжевых революций будет РФ, главное если надо будет приложится что бы Кремль не смалодушничал под нажимом пиндостана.
    Джокер
    1. Marat 14 сентября 2011 21:30
      Поддержу коммент - главное чтобы Кремль не смалодушничал в решительный момент под нажимом пендосов!
      Ведь даже если белорусов будут отправлять в Узбекистан - то только по "команде" из Кремля.

      А инициатива хорошая - не хватало еще у нас второй Ливии где нибудь под боком и пендосовского десанта. Я давно слышал от осведомленных людей что намечается что то подобное - и ведутся преговоры с Россией
      Но есть и вторая сторона - кроме "полицейской" взаимовыручки необходимо продолжать и продолжать укреплять ПВО и авиацию - в первую очередь совместные пво Белоруссии и России и России и Казахстана - ведь главный инструмент демократов это авиационные удары и томагавки
      Marat
      1. PSih2097 14 сентября 2011 21:38
        думаю если кремль смалодушничает, на следующий день от него ничего не останется, не успеют даже с аэродрома поднятся, если доедут...
  5. smirnyagin 17 сентября 2011 07:25
    Не плохо бы попробовать против врага его-же оружие
    smirnyagin

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня