Снова о политике. Моя гражданская позиция

Я даже не знаком лично с тем парнем, который написал этот текст. Но читая френдленту, его слова почему-то запали мне в душу. Наверное, эти простые слова, идущие от души, не могу не задеть каждого, кто сейчас переживает за себя, за свою семью, за свою Родину...

Снова о политике. Моя гражданская позиция



"Опять про политику. Начну с того, что всегда придерживался либерально-демократических взглядов, голосовал за Навального и морально был с теми, кто выходил на площадь Сахарова и Болотную. Никогда не питал особых иллюзий по поводу современной российской власти, вышедшей из полу-криминальных кругов. Тем не менее, сегодня я не могу солидаризироваться с либеральной точкой зрения, когда люди радостно предвкушают крах российской экономики и последующее падение "путинского режима". Мне никогда не нравилось слово "патриот" и выставление "патриотизма" напоказ, хотя я добровольно два года отслужил в рядах ВМФ. Мне никогда не нравилась анти-западная и анти-американская риторика.

Россию можно бесконечно критиковать, искать недостатки и изъяны, говорить про рабский менталитет, империю зла и т.п. Но сейчас, когда Россия (не важно по каким причинам) явно в меньшинстве, считаю нужным сказать несколько слов в ее защиту.

Во-первых, это Моя Страна. Какая бы они не была, но таков жребий - родиться и вырасти именно здесь. Либо ты это принимаешь либо нет.

Во-вторых, Крым Наш. Да, конечно, мы слишком поздно и слишком не вовремя вернули полуостров в состав России. Это надо было сделать еще в 1991, но тогда страна лежала в руинах и полыхала в огне войн некогда братских республик. Да, все это было сделано не очень элегантно под соусом из "укро-фашистов", но без крови, что важно. Реакция мирового сообщества предсказуема, но лицемерна. Те, кто своими руками расчленил Сербию в 1998 году и признал независимость далеко не белых и пушистых косовских албанцев, сегодня осуждают нашу страну. Между Крымом и колбасой я выбираю Крым.

В-третьих, любые санкции против страны прежде всего бьют по простому населению. Когда Обама радостно заявляет, что "российская экономика разорвана в пух и прах" - это прежде всего означает, что новые сотни тысяч простых семей оказались за чертой бедности. Те, на кого направлены санкции, ни на одну икринку меньше на завтрак кушать не стали. В чем смысл таких санкций? Идея дестабилизировать страну, чтобы голодные граждане своими руками свергли Путина, меня не устраивает.

В-четвертых, политика двойных стандартов есть и она действует. Мировая элита делит людей на первый и второй сорт. Жизнь людей второго сорта ничего не стоит. Я был в Амстердаме, когда произошла трагедия в Одессе. Помню это состояние, когда я прочитал новости в интернете и включил BBC, чтобы узнать, что же произошло. Там молчали. Я щелкал пультом - Sky News, Fox New, CNN, EuroNews - все молчали. И лишь где-то пробежала строка, что в ходе беспорядков погибли 40 человек. Негодование и отчаяние. И тогда я нашел, как я тогда считал и считаю сейчас, "рупор кремлевской пропаганды" - канал RussiaToday, где показывали репортажи с места события. Почему же вы - борцы за правду и свободу слова - тогда промолчали? Как молчите сейчас о тысячах погибших мирных жителях на Донбассе. Или они люди второго сорта?

В-пятых, Россия может и империя зла, но мы никогда ради "испытания нового оружия" не сжигали в ядерной бомбардировке 200.000 мирных жителей Хиросимы и Нагасаки или миллионы евреев в газовых камерах. Россия может отсталая и невежественная страна, но на всю оставшуюся историю первым человеком в космосе навсегда останется русский парень - Юрий Гагарин. В мире нет хороших и плохих - есть только интересы стран и простой закон, согласно которому слабым диктуют условия.

Я смотрю назад на историю нашей страны... А было ли у нас хорошее правительство? Иван Грозный? Петр 1, рубивший головы и построивший Питер на костях? Николай II, инфантильно пустивший ход истории на самотек? Ленин и Сталин? Хрущев и Брежнев? Ельцин? Поздно критиковать.

Кризис - хорошее время для собственного переосознания и обновления. Пора повышать свою личную эффективность, строить и созидать. Создавать свое. Может наш путь к процветанию начинается с того, что каждый из нас попробует сделать этот мир немножко лучше?"
Автор:
Михаил Андреев
Первоисточник:
https://vk.com/id5325093?w=wall5325093_985%2Fall
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти