Текущая обстановка на фронтах Донбасса

«Русская Весна» опубликовала сводки о текущей ситуации на фронтах Донбасса.

Текущая обстановка на фронтах Донбасса



Информбюро ополчения Новороссии сообщает, что обстановка на линии соприкосновения ополченцев и украинских силовиков остается напряженной. В течение прошедших суток наиболее активные бои шли на Донецком и Дебальцевском направлениях: в районах населенных пунктов Дебальцево, Марьинка, Васильевка, Авдеевка, Лозовое и Красный Партизан.

Украинские силовики продолжают вести интенсивные обстрелы позиций ополчения и объектов гражданской инфраструктуры. Зафиксировано, по меньшей мере, 30 случаев применения артиллерии с их стороны.

За прошедшие сутки общие потери украинских военных составили: 88 человек убитыми и ранеными, 2 БМП, 6 танков, 5 грузовых автомобилей и 12 минометов и артиллерийских орудий. Кроме того, бойцам ополчения удалось захватить полевой склад с боеприпасами.

Ополченец Прохоров сообщает об ожесточенных боях в районе поселка Пески, а также обстрелах Авдеевки и Еленовки.

«В Марьинке и Красногоровке весело — укропы даже организовали эвакуацию населения. Так как до этого они этого никогда не делали, возможно, хотят за живым щитом перебросить силы», - отмечает ополченец.

Боец армии ЛНР с позывным «Счастливый» сообщает, что, по оперативным данным, украинские силовики готовят наступление из Дебальцево на Енакиево, Горловку и Первомайск.

Военкор Степь сообщает, что ожесточенные бои идут в районе населенного пункта Красный Партизан, находящегося у стратегической трассы Донецк-Горловка.

«По имеющимся данным, Верхнеторецкое перешло под контроль армии ДНР. Таким образом, украинские каратели отодвигаются от важной трассы и теряют кусок территории, ранее ими оккупированной. Удержание пос. Верхнеторецкое силами армии ДНР означает, что контрнаступление карателей по линии Горловка-Енакиево окажется или сорванным, или изрядно затрудненным», - отмечает военкор.

Военкор Белла Чао сообщает, что ополченцы отбили атаку украинских силовиков на Макеевку, а также оттеснили их к югу от Марьинки «в направлении с востока на запад, вдоль объездной дороги на Запорожье».



Использованы фотографии:
http://rusvesna.su/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

80 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти