The Wall Street Journal: Германия готовит ответ на «вызов российской пропаганды»

В Германии создается новый медийный сервис для противодействия российским СМИ, работающим на территории Европы, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на The Wall Street Journal.

The Wall Street Journal: Германия готовит ответ на «вызов российской пропаганды»



«Международная телерадиовещательная корпорация Deutsche Welle планирует в апреле запустить новый мультимедийный сервис на английском языке под названием DWNews. По словам президента DW Питера Лимбурга, он предназначен для ответа на «вызов российской пропаганды», - отмечает издание.

По информации WSJ, в 2015 году бюджет DW будет увеличен на 9.3% - до 294 миллионов евро.

Между тем, в Германии данную инициативу восприняли далеко не однозначно. По словам многих политиков, правительство излишне увлеклось информационной войной.

«Я не хочу, чтобы DW превратилась в рупор МИД Германии», - заявил депутат оппозиционной левой партии Die Linke Харальд Петцольд.

Сотрудники корпорации также не в восторге от создания нового сервиса, так как, несмотря на увеличение финансирования компании, это никак не отразится на их зарплатах.

«Несмотря на новый бюджет, для сотрудников ситуация не изменилась. Многие из них не знают, что будет с их рабочими местами в ближайшее время», - заявил глава профсоюза работников DW и представитель ассоциации немецких журналистов DJV Клаус Эндерл.

Глава профсоюза отметил, что с декабря прошлого года сотрудники корпорации устраивают акции протеста и забастовки, а на февраль запланирована масштабная акция в штаб-квартире в Бонне.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти