Порошенко обещает участникам боевых действий дополнительные деньги

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинские военнослужащие, участвующие в боевых действиях на Донбассе, будут получать дополнительную тысячу гривен ежедневно.

Порошенко обещает участникам боевых действий дополнительные деньги



Однако пока украинцы не горят желанием идти воевать: в среду советник украинского президента Юрий Бирюков сообщил о массовом уклонении от мобилизации, новая волна которой стартовала 20 января. Стоит также отметить, что в июне прошлого года украинские власти выделяли дополнительные 9.5 миллиардов гривен для денежного обеспечения солдат и материально-технического обеспечения вооруженных сил.

«Уже с 1 февраля украинский солдат, который принимает непосредственное участие в боевых действиях, будет получать дополнительно к месячному денежному содержанию 1000 гривен в день», - приводит слова Порошенко РИА «Новости».

Пока на Украине на войну «завлекают рублем», в Грузии бывший премьер-министр Бидзина Иванишвили осудил деятельность экс-президента Михаила Саакашвили и его соратников, которые призывают грузин отправиться на Украину для войны с «общим врагом» - Россией.

«Саакашвили зовет грузин на Украину, пусть он и другие, кто так делают, начнут со своих детей», - приводит его слова газета «Взгляд».

По словам Иванишвили, такие призывы в корне «неверные». Также он отметил, что Украина – «дружественная страна», и если в ней на должности в правительство назначают грузин, которые не находятся в розыске, то в этом «нет ничего плохого».

«Но там назначаются те, кто опозорились здесь, и мы переживаем, чтобы они не опозорились и там», - отметил он.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

107 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти