Российские стратегические бомбардировщики совершили 19-часовой перелет над водами северной Атлантики

Представитель пресс-службы и информации Минобороны РФ по Военно-воздушным силам полковник Игорь Климов заявил, что два российских стратегических бомбардировщика совершили 19-часовой перелет над нейтральными водами северной Атлантики с двумя дозаправками в воздухе.

Российские стратегические бомбардировщики совершили 19-часовой перелет над водами северной Атлантики



По его словам, на отдельных участках маршрута российские машины сопровождали истребители-перехватчики «Тайфун» ВВС Британии, F-16 – Норвегии и «Мираж» - Франции.

«Два стратегических бомбардировщика Ту-95МС… успешно выполнили задачи по плану воздушного патрулирования. Маршрут полета проходил через нейтральные воды в районе акваторий Баренцева и Норвежского морей, Атлантического океана. Продолжительность полета составила более 19 часов», - приводит слова Климова РИА «Новости».

Полковник подчеркнул, что перелет прошел в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, границы других государств не нарушались.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу заявлял, что российская дальняя авиация продолжит полеты вдоль российских границ и над акваторией Северного Ледовитого океана, а также будет обеспечивать военное присутствие в западном районе Атлантического и в восточном районе Тихого океанов.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти