Россия покинула Парламентскую ассамблею Совета Европы

Глава российской делегации Алексей Пушков заявил, что Россия покинула Парламентскую ассамблею Совета Европы после того, как ее лишили права голоса и ряда других полномочий.

Россия покинула Парламентскую ассамблею Совета Европы



«Наша позиция состоит в том, что мы не собираемся выпрашивать наши полномочия. Мы считаем, что если большинство приняло решение о приостановке полномочий, то мы в ответ, как и предупреждали, приостанавливаем деятельность в ПАСЕ до конца года», - приводит его слова REGNUM.

Пушков отметил, что так как «большинство в Парламентской Ассамблее приняло решение о приостановке полномочий», то Россия, как и предупреждала ранее, приостанавливает «свою деятельность в ПАСЕ до конца 2015 года».

По его словам, в связи с решением ПАСЕ возрастет роль организаций, «которые включают РФ и где отсутствует институт санкций». Кроме того, Пушков отметил, что Россия снимает свое предложение о посещении украинской летчицы Надежды Савченко, находящейся в московском СИЗО, делегацией ассамблеи.

Другой член делегации РФ в ПАСЕ сенатор Алексей Александров заявил, что ассамблея представила заведомо невыполнимые условия восстановления полномочий.

«Парламентарии Совета Европы сформулировали в своей резолюции ряд требований, которые заведомо невыполнимы и абсурдны, так как речь идет о возвращении Крыма в состав Украины и выводе российских войск с территории полуострова», - приводит его слова РИА «Новости».

По его словам, тем самым ПАСЕ «предала себя и свои демократические ценности».

«Самая демократическая организация Европы продемонстрировала, что ее заявления о свободе слова и плюрализме мнений ничего не значат. ПАСЕ призывала нас к диалогу, а сама лишила нас права голоса», - добавил он.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

88 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти