Американский режиссёр: политики, разведслужбы и СМИ – единая сеть, промывающая мозги гражданам

Режиссёр из США Мигель Сантьяго, выпустивший два документальных фильма о Крыме и Донбассе, готовит к показу третью документальную ленту, посвящённую информационной войне, развязанной Соединёнными Штатами, сообщает канал LifeNews.

Американский режиссёр: политики, разведслужбы и СМИ – единая сеть, промывающая мозги гражданам



«После того как я побывал в Крыму и Донецке, я поехал в США, чтобы пообщаться с людьми разных взглядов. Мне захотелось понять, есть ли контроль над СМИ в США. Пообщавшись с разными экспертами, я выяснил, что ЦРУ, НКО, Госдеп, медиа и военно-промышленный комплекс составляют единую паутину, которая промывает мозги гражданам, а СМИ используют для своих агитационных целей», – сказал Сантьяго.

Он вспомнил, как бывший американский посол в Москве Майкл Макфол сравнивал Владимира Путина со Сталиным. «Но почему же экс-дипломат не осуждает Барака Обаму, который устроил кровавую войну в Ираке и других странах Ближнего Востока», – недоумевает режиссёр.

В своём третьем фильме он покажет обычных американцев, которые выскажут своё мнение о внешней политике Вашингтона и об информационной войне. Одним из героев ленты станет украинец Богдан, работающий в Нью-Йорке уже около 3-х лет. Киевлянин осуждает деятельность украинских властей, считая, что на военном конфликте в Донбассе зарабатывают лишь власти США.

За первые два фильма («Крым глазами американца» и «Донецк глазами американца») Мигеля обвинили на родине в ангажированности, однако сам он признался, что его до сих пор мучают во сне кошмары из-за артобстрелов Донецка украинскими военными.
Использованы фотографии:
lifenews.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти