Пентагон: Сегодня США сталкиваются с несколькими потенциальными противниками, включая Россию, Китай, КНДР и Иран

Первый заместитель министра обороны США Роберт Уорк заявил, что странам-членам Североатлантического альянса необходимо уделить особое внимание разработке инновационных видов вооружения на фоне растущих возможностей России, Китая и других государств.




«Мы должны координировать усилия, использовать возможности, заставлять организации инвестировать в технологии, концепции, эксперименты и симуляции военных действий. (…) Во время холодной войны был один единый враг, однако сегодня страна сталкивается с несколькими потенциальными противниками, включая Россию, Китай, КНДР и Иран», - приводит его слова «RT на русском».

Стоит отметить, что в ноябре прошлого года глава Пентагона Чак Хейгел заявил, что его ведомство запускает так называемую «Инициативу по оборонным инновациям».

«Наступает эра, когда доминирование США в ключевых военных сферах сходит на нет, и мы должны найти новые и продуктивные способы поддержать, а где-то и расширить наши достижения», - заявил он тогда.

В этот же день заместитель председателя Комитета начальников штабов американских вооруженных сил адмирал Джеймс Уиннефелд предупредил о необходимости поддержания боеготовности на фоне наращивания военного потенциала России и Китая.
Использованы фотографии:
http://russian.rt.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

66 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти