Горбачёв не исключил возможности развязывания США "горячей" войны

Продолжает комментировать ситуацию в мире первый и последний президент СССР Михаил Горбачёв. В интервью информационному агентству «Интерфакс» Горбачёв с новой критикой обрушился на Соединённые Штаты Америки и Европейский союз, заявив, что США, фактически навязав новую холодную войну, вынашивают планы о начале войны реальной – «горячей».

Горбачёв не исключил возможности развязывания США "горячей" войны



Михаил Горбачёв:
Сейчас только и слышишь из Америки, из Евросоюза про санкции в отношении России. Неужели они совсем потеряли голову? Америка вообще в джунглях заблудилась и нас туда тянет. Если называть вещи своими именами, то она (Америка) уже втянула нас в новую холодную войну, пытаясь открыто реализовать свою генеральную идею о триумфаторстве. А куда это всех нас заведёт? Холодная война уже идёт открыто. А что дальше? К сожалению, я сейчас не могу твёрдо сказать, что холодная война не приведёт к горячей. Боюсь, что они могут рискнуть.


Так ведь уже рискнули...

Горбачёв отмечает, что нужна немедленная политическая разрядка, которая может поспособствовать нормализации обстановки в мире. При этом экс-глава государства заявил, что раскол уже обнаруживается в Европе, а может добраться и до США.

Напомним, что Горбачёв положительно оценил факт проведения референдума в Крыму и воссоединение полуострова с Россией и, вместе с тем, назвал абсурдом вчерашние предложения Сергея Нарышкина называть воссоединение Германии аннексией ГДР в качестве ответной реакции на жёсткую критику РФ со стороны Запада.
Использованы фотографии:
kazanfirst.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

79 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти