Очередной Ту-95МС передан Минобороны РФ

Во вторник компания «Туполев» передала российскому военному ведомству очередной модернизированный стратегический бомбардировщик Ту-95МС, сообщает сайт Военное.РФ со ссылкой на пресс-службу ЦАМТО.




«В ходе модернизации осуществлена замена бортового радиоэлектронного оборудования, что позволит повысить эффективность целевого применения авиационного комплекса до 2025 года», – говорится в релизе.

В пресс-службе отметили, что «специалисты ОАО "Туполев" работают над поддержанием боеспособности находящихся в строю ВВС России самолётов Ту-95МС, а также осуществляют работы по их дальнейшей модернизации, в том числе по оснащению новыми перспективными самолётными системами и повышению надежности элементов комплекса».

Ранее сообщалось, что к 2020 г. будут модернизированы все стратегические бомбардировщики, стоящие на вооружении в ВВС РФ.

Справочная информация: «Ту-95МС – советский турбовинтовой стратегический бомбардировщик-ракетоносец, один из самых быстрых винтовых самолётов. Был создан на базе дальнего противолодочного самолёта Ту-142М в конце 1970-х годов. На вооружение ВВС самолёты начали поступать в 1982-1983 годах».
Использованы фотографии:
Military Russia
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

65 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти