Раскол украинской делегации в ПАСЕ. Турчинова назвали "Кровавым пастором"

В Парламентской ассамблее Совета Европы все последние дни шла горячая дискуссия относительно необходимости лишения российской делегации права голоса, а также представительства в руководящих структурах ПАСЕ. При этом одной из наиболее ярых сторонниц «санкций» такого рода в отношении РФ выступала украинская делегация. Теперь же выяснилось, что украинская делегация в ПАСЕ расколота и не способна идти «единым фронтом».

Раскол украинской делегации в ПАСЕ. Турчинова назвали "Кровавым пастором"



Так, в ходе одного из заседаний ассамблеи слово взяла депутат Верховной рады Украины Юлия Лёвочкина, входящая в укроделегацию ПАСЕ. Украинский нардеп заявила, что поддержка европейскими делегатами политики украинского правительства – это, по сути, поддержка курса продолжения кровопролитного конфликта. По словам Юлии Лёвочкиной, именно «партия войны» сегодня доминирует в правительстве Украины.

Юлию Лёвочкину цитирует портал «Правда.ru»:
Сегодня правительством руководит «партия войны», которая стремится к продолжению войны. А секретарь Совбеза Александр Турчинов вообще имеет прозвище Кровавый пастор. Я призываю европейцев способствовать процессу завершения конфронтации между Украиной и Россией. Ассамблея должна противодействовать правительству Украины, которое пытается выстроить стену между Украиной и Российской Федерацией.


Для справки: Юлия Лёвочкина – депутат Верховной рады Украины от «Оппозиционного блока». Окончила Киевский национальный институт им.Шевченко и бакалавриат университета Манитобы (Канада).
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

79 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти