Американская пресса обвинила Барака Обаму в двойных стандартах при посещении Индии и Саудовской Аравии

Американская пресса публикует материалы, в которых уличает президента США Бараку Обаму в использовании двойных стандартов. Газета The Washington Post сравнивает позиции Обамы по Индии и по Саудовской Аравии. Автор материала пишет о том, что в Индии Обама высказывал одобрение местным властям в связи с поддержкой равенства полов, мультикультурализма и толерантности к самым разным верованиям и политическим течениям, а во время визита в Саудовскую Аравию американский лидер ни слова не произнёс о полном отсутствии в этой стране как мультикультурализма, так и толерантности.

Американская пресса обвинила Барака Обаму в двойных стандартах при посещении Индии и Саудовской Аравии



The Washington Post:
Президенту США странно воспевать религиозное разнообразие, соблюдение прав женщин в одной стране, при этом сокращая время своего пребывания в ней ради визита в другую страну. В другой же стране и того и другого существенно не хватает (о разнообразии и правах женщин – прим. «ВО»), но об этом он не говорит ни слова. Такой подход выглядит нелепо.


Сам Обама прокомментировал тот факт, что в Саудовской Аравии он и словом не обмолвился о правах человека. Американский президент заявил, что «иногда существуют и более насущные темы для обсуждения – например, борьба с терроризмом». Вот как?.. А какая "более насущная тема" в таком случае заставляет США поддерживать террористические организации в Сирии? Или в отношении Сирии Обама заявит обратное: «в этом случае есть темы поважнее борьбы с терроризмом – например, права человека»…
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти