Бои за "дебальцевский карман"

Продолжаются упорные бои в районе населённого пункта Дебальцево, где сосредоточилась группировка украинских силовиков численностью около 8 тысяч человек. По сообщениям военных корреспондентов телеканала LifeNews, ополченцы простреливают дорогу, ведущую из так называемого «дебальцевского кармана». По этой дороге к украинским силовикам шло подкрепление и снабжение, по этой же дороге, ведущей на Артёмовск, несколько подразделений ВСУ успели выйти из смыкающегося кольца, потеряв несколько десятков человек убитыми вследствие обстрелов со стороны украинских заградительных отрядов.

Представитель штаба ДНР Эдуард Басурин заявил, что пока установить полного контроля над Дебальцево ополченцам не удаётся, однако попытки овладеть населённым пунктом, а также попытки полностью закрыть котёл, предпринимаются силами армий ДНР и ЛНР.


Обстрелы ведутся из реактивных систем залпового огня, артиллерийских установок, миномётов. Существенные потери - с обеих сторон. В интервью LifeNews командир батальона «Призрак» Алексей Мозговой рассказал, что за минувшие сутки в районе «дебальцевского кармана» подразделения ЛНР потеряли 13 человек. Украинская сторона свои потери в районе Дебальцево засекретила.

Накануне жители Дебальцево, которые не смогли покинуть населённый пункт, потребовали от Порошенко вывода украинских силовиков.

Видео из района боевых действий на канале YouTube The Medvedova:
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

98 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти