Псаки: мнение Греции о санкциях против РФ пока не беспокоит Вашингтон

Представитель Госдепа США Джен Псаки отказалась комментировать позицию правительства Греции, заявившего о несогласии с введёнными против России санкциями, сообщает РИА Новости.

Псаки: мнение Греции о санкциях против РФ пока не беспокоит Вашингтон



На брифинге один из журналистов отметил, что новый премьер Греции «несомненно против санкций», и попросил представителя Госдепа прокомментировать это.

Но Псаки чёткого ответа не дала. «Внутри ЕС сейчас обсуждают этот вопрос, поэтому я не буду распускать слухи на эту тему», – сказала она и добавила, что не хотела бы комментировать данную информацию от «лица Греции».

По её мнению, «этот вопрос должен решаться между министрами ЕС» без участия Вашингтона.

«В прошлом, как вы знаете, имели место дебаты и обсуждения, которые приводили к решениям ЕС по поводу санкций. Это часть процесса, давайте оставим всё как есть», – заявила Псаки.

Агентство напоминает, что накануне встречи глав МИД стран ЕС разразился скандал – Евросовет опубликовал заявление с угрозой введения против РФ дополнительных ограничений, проигнорировав при этом особое мнение Греции, высказавшейся против этого коммюнике. В ответ Афины заявили, что не потерпят нарушения своих прав в ЕС и потребовали уважать их мнение при принятии любых решений.
Использованы фотографии:
AP Photo
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти