Москва призвала Сараево отказаться от решения поставлять Киеву боеприпасы

Власти Боснии и Герцеговины заявили о том, что они готовы начать поставки на Украину боеприпасов для различных видов вооружений. По словам представителей Боснии и Герцеговины, это будет вкладом боснийцев в «антитеррористическую операцию, которую ведёт Украина на востоке страны». Такую информацию решили не оставлять без внимания в российском МИД.

Комментарий представил официальный представитель главного внешнеполитического ведомства России Александр Лукашевич. Его слова приводит РИА Новости:


С обеспокоенностью обратили внимание на информацию о предполагаемой поставке боеприпасов из Боснии и Герцеговины на Украину. Такие намерения ничего кроме осуждения и недоумения вызвать не могут, тем более что эти поставки планируется осуществить из страны, которая испытала на себе все ужасы братоубийственной войны 1992-1995 годов.


Лукашевич добавил:
Это оружие будет использовано киевскими силовиками для продолжения обстрелов населённых пунктов и убийства мирных граждан. Призываем боснийско-герцеговинские власти отказаться от намерения поставить боеприпасы Киеву. Такие планы противоречат международным нормам, обязательствам по линии ОБСЕ, в частности, в рамках форума по сотрудничеству в области безопасности.


Действительно, разговоры о поставках боеприпасов из Сараево в Киев выглядят странно, ведь в столице самой Боснии и спустя 20 лет после окончания гражданской войны на улицах можно увидеть следы страшного балканского братоубийственного конфликта.

Москва призвала Сараево отказаться от решения поставлять Киеву боеприпасы

Боснийское фото. 20 лет спустя после войны на Балканах
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

72 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти