В Совфеде предложили свернуть сотрудничество с ПАСЕ

В Совете Федерации выступили за полное прекращение сотрудничества с Парламентской ассамблеей Совета Европы, сообщает РИА Новости.

В Совфеде предложили свернуть сотрудничество с ПАСЕ



Вчера ПАСЕ лишила делегатов из РФ права голоса до апреля, проголосовав за продление принятых прошлой весной санкций.

«Нужно прекратить всякое сотрудничество с этой стремительно теряющей авторитет организацией европейских бюрократов», – заявил агентству руководитель комитета СФ Андрей Клишас.

«Поведение большинства в ПАСЕ – обычное хамство и боязнь того, что принципы свободы слова, которых придерживаются российские парламентарии, разрушат то нагромождение лжи, которым прикрывается неонацистский режим в Киеве при помощи европейских лидеров», – сказал он.

Справка РИА «Новости»: «Парламентская ассамблея Совета Европы является старейшим в Европе международным парламентским институтом, действует с 1949 года. Это один из двух главных уставных органов Совета Европы, он представляет интересы основных политических партий, существующих в государствах-членах организации. Ассамблея рассматривает вопросы, касающиеся проблем современного общества и различных аспектов международной политики. В ассамблею с правом решающего голоса входят делегации 47 стран. Статус наблюдателя имеют Израиль, Канада, Мексика».
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

109 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти