Наливайченко: российский Генштаб направил в Новороссию мобильные крематории

Глава СБУ Валентин Наливайченко завил в эфире, что в ЛНР и ДНР по указанию Генштаба ВС РФ прибыли 7 передвижных крематориев. Ранее о крематориях ВСУ упоминал лидер ДНР Захарченко. Об этом сообщает газета Взгляд.

Наливайченко: российский Генштаб направил в Новороссию мобильные крематории



По словам шефа СБУ, в передвижных крематориях ежедневно сжигают до 70-ти тел российских военных, погибших в зоне АТО. Он также заявил, что «на горячую линию СБУ из России ежедневно поступают десятки звонков от родственников пропавших военных».

Газета отмечает, что Наливайченко никаких доказательств в подтверждение своих слов не привёл. Не исключено, что он попросту повторил рассказ Захарченко, поменяв в нём «Украину» на «Россию».

Издание напоминает, что 23 января глава ДНР Захарченко, сославшись на разведданные, сообщил, что ВСУ доставили в Донбасс 3 мобильных крематория для сжигания тел украинских бойцов. «После этого они объявляются пропавшими без вести или взятыми в плен», – пояснил Захарченко.

Он также отметил, что украинцы «отказываются даже принимать от ополчения тела своих солдат».

Недавно Заместитель командующего армией ДНР Эдуард Басурин заявил, что в боевых столкновениях под Донецком погибли 597 силовиков, 44 сдались в плен.

В связи с этим, Басурин пригласил Петра Порошенко в Донецкую республику, чтобы тот сам смог убедиться в масштабах потерь ВСУ.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

116 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти