Human Rights Watch вновь обвиняет украинских силовиков в преступлениях против человечества

Представители международной правозащитной организации Human Rights Watch в ходе пресс-конференции в очередной раз представили факты применения украинскими силовиками различных видов оружия против мирного населения на юго-востоке страны. РИА Новости приводит слова представителя HRW, которые были высказаны в ходе пресс-конференции:

Одним из фокусов наших исследований в последние месяцы было применение неизбирательного оружия на востоке Украины — оружие, которое запрещено к применению в густонаселенных районах, а также оружие, которое запрещено к применению полностью, такое как кассетные бомбы. Ситуация на сегодняшний день остается достаточно напряжённой. Украинские правительственные силы, несомненно, применяют неизбирательное оружие, в том числе ракетные (реактивные системы залпового огня – прим. «ВО») установки "Град", в результате чего гибнет огромное количество мирного населения.



Human Rights Watch вновь обвиняет украинских силовиков в преступлениях против человечества


Стоит напомнить, что правозащитники Human Rights Watch ранее публиковали доклад, в котором говорится, что украинская армия совершает в Донбассе преступления против человечества, применяя запрещённые кассетные бомбы. На такое заявление визгливо отреагировал украинский премьер Яценюк, заявив, что никаких кассетных бомб силовики Украины не применяют, а правозащитникам нужно «внимательнее посмотреть на соблюдение прав населения Крыма». На это глава HRW ответил Яценюку заочно, заявив, что премьер Украины, отрицая очевидное, не стремится приблизить страну к демократии.
Использованы фотографии:
obozrevatel.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти