Германия угрожает России новыми санкциями в случае успешного наступления ополчения в Донбассе

В бельгийской столице проходит встреча глав министерств иностранных дел стран, входящих в Европейский союз. В ходе этой встречи обсуждается и обстановка на Украине. Глава дипломатического ведомства Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что ополченцы ДНР и ЛНР должны немедленно остановить своё наступление. Об этом сообщает РИА Новости.

Германия угрожает России новыми санкциями в случае успешного наступления ополчения в Донбассе



При этом Штайнмайер увязал активизацию ополчения с возможным принятием новой порции санкций в отношении Российской Федерации. По словам немецкого министра, если ополчение реализует планы наступательной операции, то Европейский союз отреагирует новыми антироссийскими санкциями.

Штайнмайер:
Если ход конфликта изменится, если заявленное сепаратистами наступление не только будет официально озвучено, но и начнётся в направлении Мариуполя и других регионов, то мы отреагируем жёстко.


Министр иностранных дел ФРГ продолжил:
Невозможно сейчас сделать прогноз по нашим переговорам. Невозможно предугадать их итог. Но ясно, что мы не допустим игнорирования минских договорённостей. Минск должен оставаться базисом для урегулирования и для деэскалации конфликта. Также всё то, о чём мы договорились в минувшую среду в Берлине, о признании демаркационной линии, об отведении тяжёлой техники оттуда, это должно оставаться в силе.


А если бы успех в ходе наступления праздновал Киев, то стал бы Штайнмайер вспоминать о минских договорённостях?

Кстати, в Брюсселе присутствует и новый министр иностранных дел Греции, который обвинил страны ЕС в том, что те заявляют о продлении режима антироссийских санкций, игнорируя мнение официальных Афин. Новое правительство Греции высказывается за диалог с Россией и за отмену санкций, которые бьют и по европейской экономике тоже.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

182 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти