Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Люмпенизация всея Руси. Новое поколение - "ликующая гопота"

Люмпенизация всея Руси. Новое поколение - "ликующая гопота"Известный российский экономист, публицист и политик Михаил Делягин представил накануне доклад «Как вымирает «благополучная» Россия: причины, динамика, тенденции». Исследование было подготовлено Институтом проблем глобализации, которым руководит Делягин. По мнению авторов доклада, основной конфликт нашего времени - это противостояние между стареющими носителями традиционной русской культуры и профессиональных навыков и молодым поколением «ликующей гопоты».

«Ликующая гопота», считает Делягин, живет недолго, но ее становится все больше и больше. «Если вы тушканчиков не будете кормить, они передохнут. Если вы будете людям показывать «Дом-2», они тоже перемрут, но не так быстро», - предупреждает эксперт.

По словам Делягина, современную российскую национальную идею можно сформулировать следующим образом: «Будь дебилом! Тогда жить будет весело и хорошо! Посмотри, как хорошо живут дебилы!»


Он отмечает, что деградация происходит не только на уровне жителей рабочих районов, но и в самой элите. По словам Делягина, идет уже «не расцивилизация, а расчеловечивание». «Еще десять лет назад устраивать своего сына по блату на руководящую должность для высокого чиновника было стыдно, а пять лет назад - уже стало нормально», - печально констатирует он.

По мнению эксперта, Россию ждет если не национальное, то этнокультурное противостояние. Он отмечает, что этнические кланы вытесняют разрозненных горожан из власти. Образованные носители русской культуры выдавливаются из страны. Следствием может стать утрата не только национального, но и культурного лица.

Прогноз на будущее также неутешителен - если страна продолжит двигаться тем же курсом, то все закончится полным крахом, не лишенным, впрочем, надежды на возрождение. «Государство не может покончить с разрухой в головах врачей и гаишников, пока не покончит с разрухой в своей собственной голове», - предупреждает Делягин.

Если повезет, то воссоздавать все придется заново. Власть, по словам Делягина, «как всякий эффективный паразит, будет существовать до полного исчерпания сил своей жертвы, после чего погибнет вместе с ней или чуть позже».
Автор: Михаил Делягин
Первоисточник: http://delyagin.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Видео в тему

Читайте также
Комментарии 20
  1. Banshee 14 сентября 2011 07:29
    Ну либо ссылку на доклад надо было выложить, либо здесь же привести. А так получилось "ничего о ниочем".
    Проблема величайшая, и можно было бы на нее потрать побольше места.

    Зашел на сайт Делягина. Там ничего подобного нет. Даже упоминания о докладе.
    1. Смирнов Вадим 14 сентября 2011 07:41
      Ссылка есть
      1. Banshee 14 сентября 2011 13:06
        Хм...то ли я , то ли ее действительно не было утром.
  2. Стикс 14 сентября 2011 08:23
    Да уж... Все традиционно не утешительно... Телевидение и СМИ не упускают возможности выложить какой-нибудь негатив... Из последнего что посмотрел хорошего - сериал "Меч". Рекомендую всем к просмотру.
    Стикс
    1. Vadivak 14 сентября 2011 08:50
      деградация происходит не только на уровне жителей рабочих районов, но и в самой элите.

      С какого перепугу Делягину называет этот сброд элитой? Элитой были те кто посылал своих сыновей на войну, а не сажал на руководящую должность в тылу.
      1. stas 14 сентября 2011 09:12
        Это не Делягин называет их элитой. Над этой элитой он иронизирует.

        Это те, кто много наворовал из государственной кормушки и набил деньгами себе карманы за счет необоснованного повышения цен считают себя элитой и будущим России, а своих детей золотой молодежью России.
    2. solodova 14 сентября 2011 12:38
      Так вроде, "Меч" перестали показывать, обещали продожить через пол-года, но так и не возобновили показ... Видимо призыв к экстремизму кто-то усмотрел, зрителю-то он нравился... Побоялись, наверное, что по России суды линча над педофилами и взяточниками пойдут...
      1. CrazyDog 14 сентября 2011 13:01
        Продолжение сериала Меч - Меч 2 будет однозначно, официально подтверждено что Меч 2 будет и это уже обнадеживает, хотя полной уверенности нет. Не из оф источников пишут что сценарий будет примерно такой: "Действие сериала Меч 2 будет происходить на территории Украины, куда переберутся оставшиеся члены группы Меч, после последней схватки с правоохранительными органами и инсценировки гибели всех "меченосцев" в гараже Макса, группа Меч заляжет на дно, ну и вскоре проявит себя в другом государстве, где такая же несправедливость, как и в России. Второй сезон МЕЧ будет еще увлекательнее и захватывающее.
        CrazyDog
  3. solodova 14 сентября 2011 12:57
    Все верно, если не прекратить нынешнюю политику, мы скатимся в средневековье с клановой властью. Что уже и произошло на Кавказе, и является уже нормой в некоторых странах СНГ.
    Русским действительно тяжело в своей стране, что усиливается исскуственно, вызывая вражду к другим народам России. Льготы одним неизменно вызывают гнев других, а как же, налоги то все платят... И некоторе озлобление у русских вроде и естественно, и понятно, чужие давят, свои продают, но надо осозновать, что делается это все намеренно, что бы Россию разбить на части, изолировать русских в небольшом анклаве, что сделает их безопасными для запада, и всевластно выжимать соки из тех народов, о которых запад сейчас "печется". Им они нужны в виде дикарей, способных лишь на то, что бы выполнять черную работу на построенных на когда-то российской земле заводиках Фордов, Рокфеллеров и пр.

    А что до нынешней "элиты" - они по сути набалованные отпрыски, вырождение нации, но именно они диктуют нам сейчас что смотреть и что носить, как (не) думать, и чем "накидаться". Так что деградация оттуда и исходит. Остальное доделывают их папики, продвигающие болонскую образовательную систему.
  4. Banshee 14 сентября 2011 13:09
    Цитата: solodova
    если не прекратить нынешнюю политику, мы скатимся в средневековье с клановой властью. Что уже и произошло на Кавказе, и является уже нормой в некоторых странах СНГ.


    А у нас разве в средние века была клановая власть?
    Ну на Кавказе всегда так жили. Зато с рождаемостью там проблем нет.
    Не агитирую за строй как на Кавказе, по сути его не знаю, но детей-то там больше, несмотря ни на что.
    Загадка, кстати.
    1. solodova 14 сентября 2011 13:24
      Хорошо, поправляюсь, в средневековье, но с клановой властью. Вы немного буквоед, Banshee.
      Насчет всегда на Кавказе так жили сомневаюсь, по крайней мере эта клановость настолько сильной не была.
    2. solodova 14 сентября 2011 14:45
      Руководство Грозненской области
      Первые секретари обкома ВКП(б)-КПСС
      Пётр Фёдорович Чеплаков (1906—1985) 1944—1949
      Иван Кузьмич Жегалин (1906—1984) 1949—1955
      Александр Иванович Яковлев (р. 1911) 1955—1957
      Не вижу клановости.
      1. mitrich 14 сентября 2011 14:51
        SOLODOVA,
        а чего на 1957 остановились? Дальше фамилии неподходящие пошли wink ?
        mitrich
        1. solodova 14 сентября 2011 15:31
          В дальнейшем это уже Чечено-Ингушская АССР, найду кто управлял - напишу.
        2. solodova 14 сентября 2011 16:52
          Впервые чеченец на пост первого секретаря Чечено-Ингушского обкома КПСС попал только на волне перестройки, в 1989 году. Это был Д.Завгаев, возглавивший впоследствии, во время российско-чеченской войны 1994-1996 годов, пророссийскую администрацию в республике. До него эту должность занимали этнические русские.
          Вот, пожалуйста.
  5. PSih2097 14 сентября 2011 13:42
    Все верно, если не прекратить нынешнюю политику, мы скатимся в средневековье с клановой властью.

    да она у нас уже есть и правит (клановая власть), начиная с ЕБН, а ведь что такое клан? это объединение группы лиц по родственному признаку + присоединившиеся за их идею.
    Власть, по словам Делягина, «как всякий эффективный паразит, будет существовать до полного исчерпания сил своей жертвы, после чего погибнет вместе с ней или чуть позже».

    Или раньше, намного раньше, ведь что делается с паразитом при его обнаружении - он уничтожается...
  6. mitrich 14 сентября 2011 13:50
    Пухленький, болтливый экономист, только губками не п-р-и-ч-м-о-к-и-в-а-е-т. Терпеть не могу таких типов. Коллеги, что Делягин, что Гайдар - реверс и аверс одной медали, название которой "За выдающиеся успехи в пустопорожней болтовне". Нашли кого обсуждать...
    mitrich
  7. makrus 14 сентября 2011 14:52
    Этот Дягилев похож на либерал-демократов первой волны. Говорит вроде о важных вещах, но как-то аморфно. Все его выступление напоминает фруктовый кефир. Он демагог. Такие люди любят проводить всекие мастер классы и "открывать глаза" на те или иные проблемы, а ты сидишь в аудитории и думаешь, когдаж ты заткнешся, имбецил.
    makrus
    1. mitrich 14 сентября 2011 14:58
      makrus,
      зачем балет обижаете? Хотя, возможно, у Делягина тоже нетрадиционный вид сзади...Жопоебов имею в виду.
      mitrich
  8. datur 14 сентября 2011 16:42
    рыба гниет с головы- вот и все!
  9. Патриот 14 сентября 2011 17:11
    Вот. Что и требовалось доказать. Я уже неоднократно на этом сайте высказывал свое мнение о том, что эта либерастическая власть (которая мучает НАШУ СТРАНУ уже больше 20 лет) не имеет право на существование. И, её пора менять. ПРИЧЕМ РАДИКАЛЬНО. Надо радикально менять направление развития страны.

    -прекратить рост цен естественных монополий. Заморозить на время цены. А по возможности и снизитью
    -заняться производством. Стимулировать производителей российских товаров
    -заняться сельским хозяйством. Стимулировать производителей российских продуктов.
    -разобраться с сетевыми ритейлерами. ЧТобы основную часть прибыли получали не магазины, а именно произодители.
    -деньги стабфонда и резервного фонда не хранить в кармане потенцального врага, а пустить эти деньги в экономику, на модернизацию основных фондов предприятий и поднятие с колен сельского хозяйства. Иначе они снова бутут разворованы как это было в 2008 году.
    -создать общую экономическую зону с соседями по снг
    -не дарить территорию страны, которую так ревностно веками собирали наши предки.
    -повысить рождаемость
    -сократить армию чиновников
    -ввести реальные наказания за коррупцию причем КОНФИСКАЦИЕЙ ИМУЩЕСТВА. В особо тяжких случаях до смертной казни.
    -предотвратить отток денен из страны
    -перекрыть всевозможные офшорные и теневые операции, при которых деньги даже не попадают в страну.
    -разобраться с ценами на жилье и его себестоимостью.
    -разобраться с ценами на 1 км дороги и его себестоимостью.
    ................................................................................
    ......................................
    МЕДВЕПУТИНСКАЯ Коррупция ВЕЗДЕ. Надо её резать накорню!
    Патриот
  10. Патриот 14 сентября 2011 17:56
    Надо увеличить роль государства. В частности в регулировании экномики. А насчет Фиксированных цен с дальнейшим отсуствием бензин. Так ведь
    Это товарищи всего лишь подтверждает тот факт, что нет ни презика ни премика, а есть одни финансовые структуры, которые плевали на них. ВЛАСТЬ В ТОМ СЛУЧАЕ С БЕНЗИНОМ РАСПИСАЛАСЬ В СВОЕМ БЕССИЛИИ ОБУЗДАТЬ МОНОПОЛИСТОВ.
    Кстати, такая же ситуация с продуктами питания. Помните передачу "Среда обитания"? Ребята. Вам не смешно все это? Лично я смеюсь всю передачу. Ибо, государство во главе своих комитетов, министерств не в состоянии сделать наши продукты безопасными и учит нас с вами на 1 президентсвком канале как выбрать не самый вредный продукт среди отравы?
    Да все это просто был пафос. Фас-никто всеризе не воспринимает. ПРОСТО КЛОУНЫ.
    Патриот

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня