Президент Литвы попала на первое место в списке «бесплатных лоббистов» Украины

В этом году во главе рейтинга «ТОП-10 лоббистов Украины», составленного Институтом мировой политики по данным опроса 45 украинских и международных экспертов, оказалась президент Литвы Даля Грибаускайте. Среди оцениваемых критериев, в том числе, постоянное привлечение внимание к Украине на международном уровне, продвижение украинских интересов за рубежом, а также содействие европейской интеграции Украины.

Президент Литвы попала на первое место в списке «бесплатных лоббистов» Украины



Стоит отметить, что в этом году состав рейтинга сильно изменился: восемь из десяти «бесплатных лоббистов» вошли в него впервые, старый состав представляют только Даля Грибаускайте и Карл Бильдт. Места прошлогодних лидеров – братьев Кличко, Александра Квасьневского, Виктора Пинчука, Штефана Фюле – заняли американские сенаторы Джон Маккейн и Роберт Менендес, немецкий канцлер Ангела Меркель, а также канадский премьер-министр Стивен Харпер. В числе новичков также оказались финансист Джордж Сорос и профессор Тимоти Снайдер. Из числа поляков – традиционных лоббистов Украины – в первую десятку не попал никто.

Авторы рейтинга обращают особое внимание на альтруизм политиков.

«Очень важно обратить внимание на то, что практически все победители нынешнего рейтинга — это лица, которые не получают вознаграждения за то, что отстаивают интересы Украины. Именно поэтому в английском варианте рейтинга мы называем их промоутерами Украины, а не лоббистами. В украинском варианте вполне логично было бы позиционировать их как «бесплатные лоббисты» Украины», - приводит комментарии составителей РИА «Новости».
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти