Текущая обстановка на фронтах Донбасса

«Русская Весна» опубликовала сводки о текущей ситуации на фронтах Донбасса.

Текущая обстановка на фронтах Донбасса



Информбюро ополчения Новороссии сообщает, что в течение прошедших суток обстановка на линии соприкосновения ополчения и украинских силовиков оставалась напряженной. Зафиксировано, по меньшей мере, 34 случая применения ствольной артиллерии, реактивных систем залпового огня и минометов со стороны последних.

Обстрелам подверглись районы Красного Яра, Смелого, Желтого, Спартака, Веселой Горы, Петровского, Никишино, Тельманово, Фащевки, Докучаевска, Горловки.

Военный обозреватель Аполлон сообщает, что в районе Дебальцевского кармана ополченцы пока не смогли «перерезать горловину в районе Светлодарска».

«Заняв Красный Пахарь и завязав бои за Мироновку, ВСН подверглись мощным контратакам противника в районе Красного Пахаря и Троицкого, в результате чего на ряде участков пришлось перейти к обороне, чтобы удерживать захваченные позиции», - отмечает он.

По его словам, «нарастающий оперативный кризис вынуждает противника подбрасывать к Дебальцевскому карману резервы и попутно выводить из него часть техники и тыловых служб, так как опасность окружения здесь более чем серьезная».

Также Аполлон отмечает, что продолжаются бои за Еленовку и Докучаевск.

«Пользуясь некоторым ослаблением давления противника, наши сегодня провели ряд атак южнее Докучаевска и расширили предполье к югу от города, правда, о масштабном наступлении тут речь не идет, так как к югу от Докучаевска также отмечаются скопления пехоты и бронетехники», - отмечает он.

Боец ДНР Евгений Крыжин сообщает, что ополченцам удалось взять Углегорск.

«Углегорск наш. Штурмовали его в том числе парни из нашего дивизиона. Потери — два трехсотых. (…) По нашим данным перестрелки на окраинах города продолжаются, армия ДНР заканчивает зачистку», - отмечает он.

Заместитель атамана луганского округа с позывным «Маныч» сообщает, что обстановка в ЛНР «стала спокойнее».

«Ночью велся обстрел со стороны Станицы Луганской в сторону Луганска. 2 человека ранены. ВСУ не решаются идти в наступление, пока только ведут обстрелы по Луганску», - отмечает он.




Использованы фотографии:
http://rusvesna.su/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти