Текущая обстановка на фронтах Донбасса

«Русская Весна» опубликовала сводки о текущей ситуации на фронтах Донбасса.

Текущая обстановка на фронтах Донбасса


Информбюро ополчения Новороссии сообщает, что в течение прошедших суток обстановка на линии соприкосновения ополчения и украинских силовиков оставалась напряженной. Зафиксировано, по меньшей мере, 34 случая применения ствольной артиллерии, реактивных систем залпового огня и минометов со стороны последних.


Обстрелам подверглись районы Красного Яра, Смелого, Желтого, Спартака, Веселой Горы, Петровского, Никишино, Тельманово, Фащевки, Докучаевска, Горловки.

Военный обозреватель Аполлон сообщает, что в районе Дебальцевского кармана ополченцы пока не смогли «перерезать горловину в районе Светлодарска».

«Заняв Красный Пахарь и завязав бои за Мироновку, ВСН подверглись мощным контратакам противника в районе Красного Пахаря и Троицкого, в результате чего на ряде участков пришлось перейти к обороне, чтобы удерживать захваченные позиции», - отмечает он.

По его словам, «нарастающий оперативный кризис вынуждает противника подбрасывать к Дебальцевскому карману резервы и попутно выводить из него часть техники и тыловых служб, так как опасность окружения здесь более чем серьезная».

Также Аполлон отмечает, что продолжаются бои за Еленовку и Докучаевск.

«Пользуясь некоторым ослаблением давления противника, наши сегодня провели ряд атак южнее Докучаевска и расширили предполье к югу от города, правда, о масштабном наступлении тут речь не идет, так как к югу от Докучаевска также отмечаются скопления пехоты и бронетехники», - отмечает он.

Боец ДНР Евгений Крыжин сообщает, что ополченцам удалось взять Углегорск.

«Углегорск наш. Штурмовали его в том числе парни из нашего дивизиона. Потери — два трехсотых. (…) По нашим данным перестрелки на окраинах города продолжаются, армия ДНР заканчивает зачистку», - отмечает он.

Заместитель атамана луганского округа с позывным «Маныч» сообщает, что обстановка в ЛНР «стала спокойнее».

«Ночью велся обстрел со стороны Станицы Луганской в сторону Луганска. 2 человека ранены. ВСУ не решаются идти в наступление, пока только ведут обстрелы по Луганску», - отмечает он.




Использованы фотографии: http://rusvesna.su/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 38
  1. SVAROGE 30 января 2015 06:26
    ..."Военный обозреватель Аполлон сообщает, что в районе Дебальцевского кармана ополченцы пока не смогли «перерезать горловину в районе Светлодарска»"...


    Сразу видно, по названию источника "Аполлон", некомпетентность...!
    Дебальцевский карман ЗАКРЫТ!!!
    С двух сторон артиллерией ДНР удерживается единственная дорога...! А это уже о многом говорит: при отступления ВСУ попадает в СТАЛЬНЫЕ ОГНЕНЫЕ КЛЕЩИ!!!!
    1. Sid.74 30 января 2015 06:32
      Разрыв шаблонов. wink

      Инженер.
      1. domokl 30 января 2015 06:41
        Там сейчас столько нагонят укровояк,что само Дебальцево будет просто детским садом,по сравнению с Углегорском...
        Такой котел это крышка на гроб Порошенко.Укропу уже крышу снесло.а сегодня снесет и все остальное
        1. Sid.74 30 января 2015 06:52
          Цитата: domokl
          Такой котел это крышка на гроб Порошенко.Укропу уже крышу снесло.а сегодня снесет и все остальное


          Ну,как сказать.Вот видео от Шария.Раненый ополченец разговаривает с ранеными солдатами ВСУ,которые лечатся в одном госпитале в Донецке.


          А Порох,почуял эпическую перемогу и дал заднюю.

          Порошенко согласился на новые переговоры в Минске
          МИД Белоруссии сообщил, что представители России, Украины, ОБСЕ и самопровозглашенных республик обсудят вопросы отвода войск 30 января.

          — Глава государства призвал участников трехсторонней контактной группы безотлагательно провести консультации с подписантами Минских договоренностей, практическим результатом которых должны стать решения о немедленном прекращении огня и отводе тяжелых вооружений от линии соприкосновения, зафиксированной в Минском меморандуме от 19 сентября 2014 года, — сообщает пресс-служба главы украинского государства.

          Кроме того, во время минских переговоров стороны намерены решить вопрос о предоставлении пострадавшим районам Донбасса товаров первой необходимости и гуманитарной помощи, а также обговорить порядок освобождения заложников.

          Как стало известно, заседание трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Украине пройдет в Минске 30 января. Эту информацию сообщили в МИД Белоруссии.

          И ещё нежданчик!Айдар усё!
          На Украине продолжает разгораться конфликт вокруг добровольческого батальона "Айдар", обвиненного в военных преступлениях, совершенных на юго-востоке страны. Появившуюся накануне информацию о том, что отряд расформирован, подтвердил командир батальона Сергей Мельничук.

          "Батальон уже расформировали три дня назад. По документам его уже не существует. При этом министр обороны и начальник Генштаба говорят, что они такой приказ не подписывали. Но на передовую уже пришли документы о том, что такого подразделения не существует",- цитирует ТАСС слова командира. Мельничук заявил, что бойцы батальона намерены пикетировать здание минобороны Украины.
    2. kayman4 30 января 2015 06:33
      Полностью не закрыт - создан Золотой мост по которому в ходе боев сначало будут вынуждены перебрасывать колоны снабжения под огнем, а затем драпать. Это лучший вариант чем сплошное кольцо.
    3. Konar 30 января 2015 07:05
      Понимаю, что этого делать нельзя, но как же не хватает "бесполётной зоны", введенной Россией, с затыканием всех артиллерийских точек укропов с воздуха.
      1. Geisenberg 30 января 2015 13:00
        Цитата: Konar
        Понимаю, что этого делать нельзя, но как же не хватает "бесполётной зоны", введенной Россией, с затыканием всех артиллерийских точек укропов с воздуха.


        Почему же нельзя ?? Делается элементарно. Собирается совбез ООН и на обсуждение вносится вопрос о создании бесполетной зоны над всем востоком украины. Чисто теоретически вопрос элементарный только 314ндосы поытаются удалить ВВС РФ от решения этой задачи чем и сведут всю затею к абсурду. Так что можно, только вот как надо не получится.
      2. алексеев 30 января 2015 17:21
        Цитата: Konar
        введенной Россией, с затыканием всех артиллерийских точек укропов с воздуха.

        Ничего официально вводить России не нужно в силу всем известных причин.
        Надо молча применять по важным целям высокоточное оружие силами авиации ЛНР wink Кто не верит, пусть полетает рядом, посмотрит. laughing
        Даже два штурмовика с КАБ1500 и т.п. штуками могут ой как помочь пресечению бандеровских артобстрелов.
    4. Комментарий был удален.
    5. Гигант мысли 30 января 2015 10:19
      Радует то обстоятельство, что по всему фронту у ВСУ нет ни одного положительного фактора, повсюду они получают по соплям от ВСН.
      1. Geisenberg 30 января 2015 13:01
        Цитата: Гигант мысли
        Радует то обстоятельство, что по всему фронту у ВСУ нет ни одного положительного фактора, повсюду они получают по соплям от ВСН.


        Чет получают-получают да никак не огребут уже по полной ... Вот это в целом не радует.
  2. SVAROGE 30 января 2015 06:28
    И самое показательное, по крайней мере для меня, что Захарченко находиться в первых рядах со своими боевыми Товарищами...! В отличии от руководителя ЛНР...! А ЭТО уже о многом говорит!!!!!
    1. просто экспл 30 января 2015 06:31
      раньше у викингов , да и у германцев и славян вообще , вождь племени всегда шел в битву первый , потому и уважаем был .
    2. lg41 30 января 2015 07:06
      Захарченко не находится, а посещает.
      Играет в рулетку - попадут или нет. Грубо нарушая правила личной безопасности. И подчеркивает недоверие нижестоящим командирам, которые обязаны находиться в зоне боевых действий, выполняя СВОЮ работу.
      Руководитель ЛНР действует более правильно.
      Каждый обязан выполнять свою долю работы в общем деле. На все 100%..
      Киевские нацисты должны быть разбиты!
      lg41
      1. Зэ Кот 30 января 2015 10:31
        С одной стороны да, и возможное недоверие, и безопасность страдает. А с другой, это подъем морального духа бойцов, что совсем не лишнее будет.
        1. tolancop 30 января 2015 11:57
          Подъем морального духа подчиненных немаловажно, но есть еще один фактор - на месте виднее, какой приказ является реально исполнимым, а какой нет. Правда, есть один момент: возможен перекос восприятия от ощущения личной опасности.

          Все это уже давно описано. Симонов. "Живые и мертвые". Там много и о войне и о военной психологии.
        2. lg41 30 января 2015 20:14
          Несколько дней назад погиб народный мэр Первомайска. Земля ему пухом.
          Вместо организации доставки гуманитарной помощи, решил сам это осуществить. В результате - смерть. К сожалению.
          lg41
      2. tolancop 30 января 2015 11:53
        Спор о местонахождении командира далеко не новый. У кого-то лучше получается из штаба, а кому-то обязательно нужно посмотреть своими глазами. Разные люди, разный стиль. С моей точки зрения, оба стиля имеют право на существование.
  3. просто экспл 30 января 2015 06:29
    Дай Бог что бы выстояли и оторвали фашистов по полной , а фашикам в Киеве еще зачтется , уже не один человек готов лично им петельку на шейку закинуть .
  4. nvv 30 января 2015 06:30

    Что бы победить, нужно знать где враг
    nvv
    1. SveTok 30 января 2015 06:53
      Каломойский ждет недождется встречи с Новороссией, объятия обещают быть горячими для Каломойского,жалко Ходорковского рядом не будет.
      1. nvv 30 января 2015 07:53
        Цитата: SveTok
        Каломойский ждет недождется встречи с Новороссией, объятия обещают быть горячими для Каломойского,жалко Ходорковского рядом не будет.

        Владимир. Понятие у тебя одностороннее.Одну сторону назвал. Коломойский. Назови и другую.Ведь Мозговой ясно говорит, паны дерутся а у холопов чубы трещат. Вот посмотри на минусы. Это не Мозговому поставили, поставили мне. А что я такого сказал? Что бы победить нужно знать где враг. Но и Мозговой то же самое говорит. Олигархи между собой воюют, а мы друг друга убиваем.
        nvv
      2. Geisenberg 30 января 2015 13:03
        Цитата: SveTok
        Каломойский ждет недождется встречи с Новороссией, объятия обещают быть горячими для Каломойского,жалко Ходорковского рядом не будет.


        Там его уже Лёва Троцкий с Борей Березовским заждалися так что скучать не будет. Надеюсь моя посылка с шарфиком таки дошла до него ...
  5. tchoni 30 января 2015 06:33
    Матрас добился своего - славяне режут славян - печалька....
  6. panin58.58mail.ru 30 января 2015 06:33
    Вперёд Новороссия!!!
    1. Пенелопа 30 января 2015 10:44
      Всё, закатывается солнышко для ВСУ.
  7. Taltanbek 30 января 2015 06:33
    Цитата: SVAROGE
    ..."...
    Дебальцевский карман ЗАКРЫТ!!!
    ...ВСУ попадает в СТАЛЬНЫЕ ОГНЕНЫЕ КЛЕЩИ!!!!


    в отстаивании ВАШИХ Прав на Жизнь БОГОМ Данным!, МУЖИ Здоровья и УСПЕХОВ!,
    по вашим Ратным ДЕЛАМ ВИДНО БОГ с ВАМИ!
    Taltanbek
  8. Русский ватник 30 января 2015 06:33
    Удачи мужикам... ЛЮДИ с большой буквы.... Соль земли... soldier hi
  9. mamont5 30 января 2015 06:43
    Цитата: kayman4
    Полностью не закрыт - создан Золотой мост по которому в ходе боев сначало будут вынуждены перебрасывать колоны снабжения под огнем, а затем драпать

    Не закрыт, но простреливается с двух сторон.
  10. Горный стрелок 30 января 2015 06:58
    Закрывайте котелок, ребята. Укроп сейчас запросит пощады, начнет вопить на весь мир, что его не так поняли, "шо хлопцы хотели немножко пострелять, онижедети, а вы их в землю, у вас же там домиков много, чо вам, жалко"
    Укроп выжечь до тла, чтобы неповадно было больше лапы тянуть. Технику оставить всю в котле и на линии соприкосновения. Личное оружие сдать.
    Артиллерию сдать - не надо ничего отводить. Да вряд ли укроп успеет. Сейчас в Киеве грызня начнется.
  11. avvg 30 января 2015 07:04
    Боевой дух в Армии Новоросии зашкаливает, даже боевой дух Армии Новороссии высшее, чем уровне 300 Спартанцев. Ждем уничтожение Укроп-фашистов на Дебальцевском котле и освобождение Дебальцева.
    1. Зэ Кот 30 января 2015 10:29
      А Вы помните, чем история 300 спартанцев закончилась ? Оно нам надо ? Нужна победа, а не "геройски погибнуть в бою".
  12. Skif83 30 января 2015 07:12
    Во нынешней войне есть, на мой взгляд, ключевые вещи, которые на территории освобожденной Украины во время Великой Отечественной войны - всех бендеровских недобитков, эссманов и им подобных судили на месте, там же и вешали. Народ понимал, впрочем, как и сама эта сволота, что конец им один - вервка!
    Хорошо бы руководство ДНР и ЛНР озаботилось отловом конкретных "артиллеристов", ведущих огонь по жилым массивам, а также тех, кто ими командует.
    А затем, по испытанной методе, суд на месте и в петлю гадов. Я бв отрядил на это не одну РДГ.
    Десяток отловите и повесьте, народ по-другому будет на все это смотреть, будет понимать, что ополченцы не где-то там абстрактно кого-то окружают, с кем-то воюют. А "наказыват" тех, кто эти преступления и совершает. Ничто так не поднимает дух народа, как осознание собственной правоты, силы и неизбежности возмездия для врага.
    И все "евродемократические" сопли насчет толерантности, человечности и т.п. - в топку!
    Россия же в этой истории не должна оправдяваться, пытаться доказывать, что наших войск там нет и т.п.
    Есть аксиомы:
    1. Фашизм по итогам второй мировой войны признан преступной идеологией, все совершенное фашистами - преступлением против человечества;
    2. Те, кто марширует в Киеве, кто ведет огонь на уничтожение мирного населения, носят те же знаки отличия, что и фащисты Второй мировойю? НОСЯТ!
    3. Они убивают женщин, детей и стариков? - УБИВАЮТ!
    4. Их поддерживает киевский режим? - ПОДДЕРЖИВАЕТ!
    5. Их поддерживает "еуросоюз"? - ПОДДЕРЖИВАЕТ! И уж во всяком случае, не осуждает с высоких трибун.

    20 декабря 2010 года Генеральная Ассамблея ООН приняла предложенную Россией резолюцию, которая призывает страны-члены организации бороться против режимов ограничивающих свободу людей, в том числе и против фашистского.

    США — единственная крупная держава, которая проголосовала против резолюции, которую поддержали и приняли 129 стран (голосование против объясняется конституционным правом на свободу слова — дипломаты США не имеют права подписывать резолюции, которые противоречат конституции США)


    По факту, США не осудили фашизм, поддерживают его во всех проявлениях, в первую очередь, в Украине.

    Это надо заявлять с высоких трибун нашим "большим" людям, там, где их слышит весь мир. И оперировать не круглыми как дураки формулировками, как то - "наши западные партнеры" и т.п., а конкретно говорить о том, что в США сложился неофашистский режим, поддерживающий и раздувающий огонь фашистского костра в Европе.

    Понятно, что обамке поровну итоги второй мировой войны, история и т.п.
    Но сказав, и небездоказательно, вовсеуслышанье на самом высоком уровне все это, мы, как народ вынесший на себе все основные тяжести и ужасы войны, победивший в этой войне, ИМЕЕМ ПРАВО ЗАЩИЩАТЬ СЕБЯ ОТ ПОВТОРЕНИЯ ТОЙ ТРАГЕДИИ!
    И ЗАЩИЩАТЬ МЫ БУДЕМ СЕБЯ, ПОТОМКОВ ТЕХ КТО БРАЛ РЕЙХСТАГ В 1945-ОМ, ГДЕ БЫ ОНИ НЕ НАХОДИЛИСЬ ВСЕМИ ДОСТУПНЫМИ СРЕДСТВАМИ.
    А те, кто будет ля-ля про "евродемократию", глядя как убивают женщин и детей, - пособники фашистов, и каждая поганая рука, голосующая в "еуропарламенте" за "окраину", нажимает на спусковой крючок нацика где-то в Горловке, по Донецком, в Мариуполе, под Луганском и т.д.
    Следует эту руку "ампутировать" по самое горло, чтобы зараза дальше не распространялася.
    1. lg41 30 января 2015 20:21
      "США не осудили фашизм, поддерживают его во всех проявлениях, в первую очередь, в Украине...".
      Сша приложили много усилий и вложили много денежных средств в становление нацизма в Германии в 20-30 годах 20-го века.
      lg41
  13. pvv113 30 января 2015 07:14
    выводить из него часть техники и тыловых служб

    Ну дают укропы! Спасают от окружения технику, а люди опять по барабану. Или думают покрыть потери очередной волной мобилизации детских садов и домов престарелых?
    1. Митрич76 30 января 2015 08:50
      Технику выводят, чтобы было, чем вооружить могилизованных. И, скорее всего, будут пытаться деблокировать котёл. Если бы удалось работой ДРГ перекрыть "мост", чтобы обеспечить перехват колонн, было бы идеально. Но я уверен: ВСН сами знают, что им делать, делают всё возможное, и лезть под руку с гениальными стратегическими озарениями излишне. Просто пожелаем удачи ВСН, храни их Бог!
      1. Зэ Кот 30 января 2015 10:35
        ДРГ не спасет. Тут необходимо наносить встречные удары "деблокирующим силам. Они на марше будут, так что уязвимы.

        А в котле тоже надо "дергать" постоянно, чтобы не могли собраться и попытаться прорваться. Там , как говорят, укрепрайони и большое количество техники. Значит надо их утюжить,утюжить и утюжить. Не давать головы поднять.
  14. Дембель77 30 января 2015 07:29
    Тяжеловато воевать в современных условиях, когда каждый твой шаг, как на ладони и обсуждается в соцсетях во всех подробностях. Может и правда, надо всем поменьше болтать, противник может информацию из интернета (любую, даже косвенную) использовать в свои целях. Или у Киева в разведке полные кретины и ? Информации, которая публикуется в сводках ДНР и ЛНР, кажется вполне достаточно, для представления о положении дел на фронтах, как Вы считаете?
  15. Авенич 30 января 2015 07:52
    У меня такое чувство, что скоро появиться так называемый "демотиватор" с портретом бандеры и надписью: "Степан, мы усё пр...ли..."
  16. Челябинец 30 января 2015 07:56
    На Украине расформировали 24-й отдельный штурмовой батальон «Айдар», который участвовал в АТО на территории Луганской области. Об этом украинскому изданию «Апостроф» сообщил командир батальона «Айдар» Серегй Мельничук.

    Подробнее на РБК:
    http://www.rbc.ru/rbcfreenews/54cafb909a7947b170699954
  17. батон 30 января 2015 08:10
    Вот в толк не возьму, то представители Киева не являются в Минск, игнорируют письмо Путина к Порошенко...Как очередной котел заварился, так сразу засуетились. Дайте ребятам доработать Дебальцевский котел, дальше Мариуполь(там в администрации уже ровно дышат к ополченцам).Достали уже эти очередные перегруппировки укровояк. Санкции продлили, из пасе прогнали, Керри в гости намылился. Хватит уже в эти кошки - мышки играть, там население гибнет. Пусть парни доработают нормально в Дебальцево, Путин не ведись на ское разводилово.
    батон
    1. Прутков 30 января 2015 09:38
      Отказ Киева ехать в январе на переговоры в Минске, мотивированный тем, что "не те приехали", косвенно указывает на признание Украиной результатов ноябрьских выборов в ДНР, ЛНР. Так, что Захарченко и Плотницкого можно поздравить с признанием.
  18. Баракуда 30 января 2015 08:51
    "Котел вокруг Дебальцево захлопнулся ". Было бы неплохо.
  19. Hronyaka 30 января 2015 10:32
    Ребята, удачи!
  20. _Алексей_ 30 января 2015 10:32
    восхищаюсь мужеством и стойкостью ополченцев
  21. Зэ Кот 30 января 2015 10:38
    Пленных отпускать, но потом. Пусть сначала разрушенное восстановят.
  22. Ныробский 30 января 2015 10:59
    Дай Бог удачи ополчению Новороссии. Может через пару месяцев всё будет как в этом анекдоте:-)
    1. ватник 30 января 2015 11:52
      Пишут ополчение подтягивает на передовую ПИОНЫ:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня