Немецкое издание: Для греческих властей дружба с Москвой важнее, чем членство в Евросоюзе

Немецкий таблоид Bild опубликовал статью, в которой говорится, что новое греческое правительство ставит под сомнение единство Евросоюза своим нежеланием ужесточать санкции против РФ, а движет им, по всей видимости, надежда на финансовую помощь от Москвы.




Издание отмечает, что всего через полтора часа нахождения на посту новый глава греческого правительства Алексис Ципрас нанес визит российскому послу в Афинах, получив от него письмо с поздравлениями от президента России Владимира Путина.

По словам журналистов, в настоящий момент самым близким союзником радикального греческого правительства становится именно Россия. В ходе визита в Москву в прошлом году Ципрас говорил о тесных связях с РФ. А весной 2014 года нынешний министр обороны Греции Панос Камменос и вовсе выразил благодарность Путину «за присоединение Крыма».

«Мы благодарим Путина за то, что он защищает наших грекоправославных братьев и сестер в Крыму», - заявил он тогда.

Издание отмечает, что в текущих условиях дружба с РФ для Ципраса важнее, нежели членство в Евросоюзе. Об этом, в частности, говорит то, что греческий лидер усомнился в необходимости ужесточения санкций против РФ на фоне обострения украинского кризиса.

По словам журналистов, если Ципрас не поддержит санкции 12 февраля, то это может привести к расколу Евросоюза. Издание приводит высказывания лидера «Зелёных» в Европарламенте Ребекки Хармс о том, что «новое греческое правительство ставит под вопрос общую европейскую внешнюю политику», и главы комитета Европарламента по иностранным делам Эльмара Брока, что «тот, кто не вместе со всеми, должен знать, что после этого он больше не будет обладать потенциалом для шантажа».
Использованы фотографии:
http://russian.rt.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

73 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти