Немецкая газета демонизирует ополченца Гиви и умиляется нацисткой из «Азова»

Немецкая газета «Bild» выходит с подборкой статей, направленных против Российской Федерации и республик Новороссии, волна прокиевской пропаганды в немецкой прессе в последнее время увеличилась в разы. Об этом сообщает ПолитНавигатор.

Недавно таблоид опубликовал статью с видеороликом о пленении так называемых «киборгов». Поступок командира ополченцев Гиви, заставившего одного из пленных жевать погоны, газета назвала «ужасным издевательством и нарушением Женевской конвенции».


Газета опубликовала фотографию (скриншот с видео) допроса одного из украинских солдат. Сам ролик обрезан, и на нём не видно, что во время допроса Гиви вёл себя достаточно спокойно и сдержано. Таблоид заявил, что пленный был жестоко избит.

Немецкая газета демонизирует ополченца Гиви и умиляется нацисткой из «Азова»


Подпись под фотографией: «Лицо покраснело и распухло: избитый украинский солдат». Газета не уточняет, что запись была сделана сразу после ожесточённого боя.

А рядышком статья о трагедии в Мариуполе. Таблоид, выжимая слезу из читателя, умиленно пишет о девушке-добровольце из батальона «Азов», который до этого не раз признавался немецкими СМИ неонацистским.



Надпись под опубликованным фото: «Эта молодая женщина-доброволец в батальоне "Азов" держится за оружие. Она подавлена и плачет, но хочет драться».

На фотографии – известная нацистка Вита Завируха, много раз позировавшая со свастикой и в фашистском приветствии.



По данным «ПолитНавигатора», «совсем недавно, французскому женскому журналу ELLE официально пришлось приносить извинения читателям за публикацию её снимков, после того, как работники журнала выяснили её политические и расовые убеждения».
Использованы фотографии:
www.politnavigator.net
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

102 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти