Пентагон объявил о программе создания самолёта нового поколения

Пентагон направил в Конгресс предложение о выделении в 2016 г. средств на финансирование программы по разработке боевого самолёта нового поколения (next-generation X-plane), который придёт на смену истребителю F-35, сообщает ВПК.name со ссылкой на «Reuters».

Пентагон объявил о программе создания самолёта нового поколения



Руководитель управления закупок Минобороны Фрэнк Кендалл заявил, что «эта программа будет частью новой аэрокосмической инициативы США, направленной на сохранение американского превосходства в воздухе, несмотря на разработку стелс-истребителей в Китае и других странах». В этой программе, по его словам, «будут учтены требования ВВС и авиации ВМС».

Кендалл отказался сообщить журналистам стоимость проекта, указав на преждевременность этого вопроса. Известно, что компании «Lockheed», «Boeing Co» и «Northrop Grumman Corp» согласились объединить усилия по реализации новой программы. Такое предложение родилось на фоне нехватки в последние годы средств на разработку новых вооружений.

По словам Кендалла, «в рамках нового проекта формируется промышленная группа по совершенствованию истребителя F-35». В частности предусматривается разработка двигателя нового поколения, которая будет финансироваться отдельно.

Он также отметил, что «не практично пытаться создать гиперзвуковые летательные аппараты с размерами самолёта в силу больших технологических рисков и стоимости НИОКР, но такие технологии будут развиваться в области создания перспективных ракет».
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

67 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти