Израильский эксперт высказал мнение о том, что США превращают Украину в Ирак

Сегодня, пожалуй, только ленивый не высказался о ситуации на Украине. О происходящем в этой стране говорят эксперты не только российские и украинские, но и зарубежные (как принято говорить, из дальнего зарубежья). На ресурсе Pravda.ru вышел материал, в котором предлагается познакомиться с мнением экс-руководителя одного из сегментов израильских спецслужб. Имя человека – Яков Кедми.

Израильский эксперт высказал мнение о том, что США превращают Украину в Ирак



Эксперт высказал свою точку зрения по поводу дальнейшего хода конфликта. По его мнению, ни США, ни Европа не станут воевать за Украину. В эфире программы «Точка зрения» Кедми отмечает, что Россия вполне способна к решительным шагам, вплоть до боевых действий на территории самой Украины, если Москва сочтёт ситуацию в этой стране угрозой национальной безопасности.

При этом Кедми замечает, что иностранные военные инструкторы не способны оказать Украине реальной помощи, нацеленной на урегулирование обстановки. Всё, к чему, по словам израильского эксперта, их (инструкторов) деятельность за пределами США и ЕС приводит, так это к повторению иракского сценария – хаосу и непрекращающимся вооружённым конфликтам.

Яков Кедми:
Россия должна относиться более трезво ко всем международным организациям. После той изоляции, в которой был Советский Союз, новое российское руководство ринулось во все международные организации. Считали, что мы (а Кедми - выходец из СССР) теперь, как все, и будем со всеми говорить на равных. Оказалось, нет. Какими мы были изгоями, такими и остались. Только раньше был один предлог для того, чтобы на нас давить. А сейчас будет другой предлог. А причина остаётся прежней: слишком вы большая страна и можете быть слишком независимыми. И поэтому членство во всех международных организациях Россия должна рассматривать с точки зрения целесообразности и пользы для государства.


В связи с лишением делегации РФ права голоса в ПАСЕ российские парламентарии решили покинуть ассамблею, и если в течение ближайшего года организация не вернёт России полномочия, то будет поставлен вопрос о выходе РФ из состава ПАСЕ.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти