В РФ продолжается разработка перспективного эсминца «Лидер»

Северное ПКБ продолжает разработку перспективного эсминца «Лидер» для ВМФ России, сообщает газета ВПК со ссылкой на заместителя главкома ВМФ Виктора Бурсука.




«Ведутся проектно-конструкторские работы по созданию эсминца нового поколения, который будет значительно превосходить корабли своего класса по своим тактико-техническим характеристикам и бортовому вооружению», – сказал контр-адмирал.

В настоящее время перспективный корабль находится на стадии эскизного проектирования. В этом году должны быть определены его основные параметры, тип силовой установки и водоизмещение.

В ВПК при правительстве РФ рассчитывают, что эсминец будет создан к 2018 г. По словам замминистра обороны Юрия Борисова, головной «Лидер» находится в числе кораблей, которые флот получит в «ближайшей перспективе». Однако существуют и другие (неофициальные) мнения, согласно которым первый эсминец будет построен не раньше середины 2020-х годов.

Ранее со ссылкой на информированный источник сообщалось, что «эсминец получит на вооружение крылатые ракеты "Калибр" и "Оникс" либо их модификации, а также зенитно-ракетную систему С-500, способную уничтожать, в том числе, оружие в космосе, а его водоизмещение составит от 10-ти до 15 тыс. т». Новые эсминцы должны заменить основные боевые российские корабли проектов 956 и 1155.
Использованы фотографии:
vpk-news.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

65 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти