Боевики "Айдара" штурмуют здание Минобороны Украины

Боевики украинского батальона «Айдар» проводят в центре Киева акцию протеста, которая на одном из своих этапов вылилась в штурм здания министерства обороны. Несколько представителей «Айдара» прорвались на территорию министерского комплекса зданий, выломав двери на проходной.

Боевики "Айдара" штурмуют здание Минобороны Украины



Агрессия «айдаровцев» в Киеве вызвана появлением информации о готовящемся расформировании батальона. Именно с такими материалами вышли несколько украинских изданий, ссылаясь на главное военное ведомство Украины.

К буйствующим боевикам «Айдара» вышел представитель министерства обороны, который заявил, что руководство готово говорить с инициативной группой, однако «айдаровцы» отказались от формирования этой группы и потребовали того, чтобы руководители министерства и Генштаба сами вышли к ним на переговоры. При этом представители батальона перекрыли движение по Воздухофлотскому проспекту Киева и принесли автомобильные шины к зданию Минобороны.

Информационное агентство Украины УНИАН сообщает о том, что «айдаровцы» якобы инициативу Минобороны не правильно поняли. Якобы батальон не собирались расформировывать, а все организационные изменения личного состава не коснутся. Речь, как утверждают в УНИАН, идёт лишь о «перерегистрации номеров воинской части» с целью «исключения возможности злоупотреблений с печатью и документацией». Надо же, какие эти "айдаровцы" непонятливые...
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

97 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти