Американский генерал объяснил, почему ВСУ терпят поражение в Донбассе

Командующий войсками США в Европе Бен Ходжес, отвечая из Берлина на вопросы журналистов в режиме видеоконференции, подчеркнул, что все беды украинской армии, воюющей в Донбассе, от нехватки технических средств, передаёт канал НТВ.

Американский генерал объяснил, почему ВСУ терпят поражение в Донбассе



«Украинской армии очень трудно наладить радио и телефонную связь, другие открытые виды коммуникации, поскольку их оппоненты располагают значительными возможностями подавления сигналов. Даже если вы и можете определить, откуда ведётся артиллерийский или ракетный обстрел, вы ничего не сможете с этим поделать, поскольку сложно предпринимать что-либо в условиях отсутствии связи», – сказал генерал-лейтенант.

Он подчеркнул, что «украинским военным нужны специальные радары, с помощью которых они смогут засекать точки, откуда ведётся огонь». На вопрос журналистов, не собираются ли США поставить такие радары Киеву, Ходжес ничего вразумительного не ответил, хотя ранее Вашингтон обещал обеспечить ВСУ всей необходимой радиотехникой.

Кроме того, по словам генерала, усложняет жизнь украинским военным тот факт, что ополченцы используют для разведки целей российские беспилотники.

В то же время, накануне Генштаб ВСУ признал, что в зоне АТО российских регулярных войск нет.
Использованы фотографии:
www.rg.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

167 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти