СМИ: США приняли решение о переносе сроков предоставления Киеву очередного кредита

Глава американской дипломатии Джон Керри настоял на том, чтобы миссия Международного валютного фонда повременила с выдачей Киеву очередного кредита. Об этом со ссылкой на украинскую газету «Вести» сообщает Russia Today и ряд других СМИ. Сообщается, что госсекретарь США лично посещал главный офис МВФ, после чего стало понятно, что в ближайшее время кредит от организации Украина может не получить. Издание сообщает, что американские власти якобы высказывают недовольство проведением украинскими властями реформ, завышенными социальными расходами и растущими долгами в энергетическом секторе.

СМИ: США приняли решение о переносе сроков предоставления Киеву очередного кредита



Если информация о том, что Керри настоял на приостановке выдачи кредита Украине Международным валютным фондом, подтвердится, то это, во-первых, окончательно подтвердит версию о МВФ как об одном из филиалов американской администрации, во-вторых, нанесёт сокрушительный удар по трещащей по швам украинской экономике.

Источник издания утверждает, что никаких сантиментов кредиторы по отношению к Украине не испытывают, и их пугает то, что Украина может не выполнить требований МВФ и в будущем не рассчитаться по долгам.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

106 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти