Карманный пистолет Taurus Curve

Североамериканский филиал TIM (Taurus International Manufacturing) бразильской компании Forjas Taurus решил удовлетворить запросы любителей эффективного карманного оружия – оружия, отличающегося весьма серьёзными огневыми характеристиками при миниатюрных размерах. Западные журналы не перестают нахваливать новое детище компании - Taurus Curve .380 ACP – слегка изогнутый пистолет для скрытого ношения, сообщает сайт http://www.all4shooters.com.

Впервые это оружие было представлено на выставке NASGW Expo 2014 – это ежегодное собрание Национальной ассоциации по производству спортивных товаров (в сфере американской оптовой торговли). Выставка проходила в октябре. Модель карманного пистолета Taurus 180-CRV "Curve" сразу же привлекла внимание посетителей выставки. Однако официальная презентация будет проведена в текущем году в Лас-Вегасе, после чего мини-пистолет и пойдёт в продажу.

Карманный пистолет Taurus Curve



Пистолет для скрытого ношения – самозарядное оружие, имеющее стандартный свободный затвор. Его ударно-спусковой механизм – двойного действия. Расположение курка – внутреннее, что сокращает размеры пистолета. Пистолет использует патроны калибра .380 ACP. Магазин пистолета Taurus Curve вмещает семь патронов (вариант 6+1). Оснащён особой рамкой из полимерного материала с металлической изогнутой вставкой. Изгиб выполнен таким образом, что при пистолет повторяет контуры бедра – это позволяет носить оружия с комфортом.

Карманный пистолет Taurus Curve


Кроме того, изогнутость позволяет носить оружие реально скрытно.

Длина мини-пистолета составляет всего 132 мм. Его масса без патронов не превышает 290 г. В пистолете применена технология лазерного целеуказания. Целеуказатель встроен в пистолет, как и мини-фонарик, работа которого основывается на двух светодиодах.

Карманный пистолет Taurus Curve


Пистолет имеет обтекаемую форму. При этом защёлка магазина при отсутствии предохранителя и рычага пистолетной затворной рамы позволяет не беспокоиться о безопасности во время ношения. Самопроизвольный выстрел в случае с Taurus 180-CRV "Curve" исключён. По крайней мере, именно так представители компании утверждали на его презентации.

Карманный пистолет Taurus Curve


Сообщается, что предварительная цена пистолета составляет около 315 долларов.

Использованы фотографии: http://www.gunsamerica.com

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 29
  1. Игорь39 2 февраля 2015 06:52
    Чешский Кевин 9*17 нравится мне из компактов,этот тоже ничего,Таурус вобще много чего умеют.
  2. Комментарий был удален.
  3. padonok.71 2 февраля 2015 06:55
    Забавная машинка. Для тех кому требуется "очень, приочень" скрытое ношение. Вот только как из него стрелять? При такой рукояти-обрубке, да при более-менее мощном патроне. Все же тема как следует не раскрыта. Не помешало бы и видео. А так не очень понятно. Правда ли свободный затвор, с открытым затвором видно (или мне кажется) снижение ствола на серьге. Отсутсвие мехприцела. То же спорно. Работа ЛЦУ - как? Поподробней бы.
    padonok.71
    1. Pazifist87 2 февраля 2015 08:27
      Вроде как у него короткий ход ствола. На фото он как раз видно. Вообщем автоматика классическая - системы Браунинга с стволом на серьге)
  4. Pazifist87 2 февраля 2015 08:17
    Про него уже была статья.

    Кое какие соображения:
    Ручка изогнутая магазин прямой, т.е. узкий, т.е. патроны располагаются один над другим, не в шахматном порядке, поэтому их всего 6. А отсутствие затворной задержки, скажется на времени перезарядки.

    Отсутствие предохранителя, для ношения за поясом, да еще и "не требует от стрелка особых усилий", как то рискованно на мой взгляд. Встроенный ЛЦУ и фонарики, это с одной стороны хорошо, но с другой, а если я хочу другой поставить ЛЦУ или ИК-ЛЦУ, например, а отсутствие механического прицела тоже рискованно (батарейка села), хотя такое оружие используют почти в упор... Может и не нужен.

    Как мне кажется, сделать кривую пластиковую рукоятку - дело не хитрое. А так классический пистолет с коротким ходом ствола, но без предохранительных устройств.
    1. Marssik 2 февраля 2015 10:51
      Для всех ваших желаний уже есть Глок компакт ,а этот пистолет для людей попроще ,которым лишь бы было из чего выстрелить.
  5. Pazifist87 2 февраля 2015 08:23
    Основные характеристики пистолета «Taurus Curve»

    ствол – стальной, длина 6,35 см (2,5 дюйма);

    затвор – стальной, матированный;

    рамка – полимерная с металлическим каркасом;

    калибр - . 380 ACP (9x17mm);

    емкость магазина – 6 патронов;

    прицельные приспособления – отсутствуют*;

    УСМ – только двойного действия (без предварительного взвода курка);

    усилие спуска – 2-3 кГ (5-7 фунтов);

    габаритные размеры – 132 х 93 х 30 мм;

    вес - 290 грамм;

    Примечание: * - для ориентировочного представления о направлении выстрела на задней части затвора нанесено перекрестие (А). Кроме этого пистолет имеет встроенные лазерный целеуказатель и тактическую подсветку (2 светодиода).
  6. Dragon-y 2 февраля 2015 09:43
    Для расстояний от 0 до 5м -пойдет...
  7. мыслитель 2 февраля 2015 09:47
    Изгиб выполнен таким образом, что при пистолет повторяет контуры бедра – это позволяет носить оружие с комфортом.

    Для правшей,да.
    На последнем фото - левша. Или у него обратный изгиб рукоятки?
    1. Васёк 4 февраля 2015 00:55
      Цитата: мыслитель
      Для правшей,да.
      На последнем фото - левша. Или у него обратный изгиб рукоятки?

      У него обратный изгиб бедра. laughing
  8. padonok.71 2 февраля 2015 09:59
    Кабура интересная, со шнурочком, на шее носить?))) Что еще подумал. Дульный срез "запилин" вверх. Не увеличит ли это подскок? Всетаки масса как у игрушечного, а патрон 9х17 и рукоять короткая, да с загибом. Как оно контролируется при стрельбе? Понятно что дистанция применения - "на ощупь", но все же. Думаю что Таурус заигрался в компактность и эргономику ношения. Есть множество моделей при сопостовимых масстехнических хар-ах имеющие нормальные боевые свойства. А это все же больше игрушка. Хотя, без сомнений, интнресная.
    padonok.71
    1. Pazifist87 2 февраля 2015 10:15
      Мне кажется, что это скорее не кобура, а своего рода предохранитель, что бы случайно за поясом спуск не нажать)))
      На срез ствола тоже внимание обратил, тут скорее наоборот уменьшит, работать будет как компенсатор на АКМ, если конечно на таком коротком стволе это вообще как то повлияет...
      1. padonok.71 2 февраля 2015 11:29
        Ага "загнался" - уменьшит, Ваша правда. И еще, на фото с Вашего коммента ствол "косой", а на фото в статье - нет. Уже начали модифицировать?
        padonok.71
        1. Pazifist87 2 февраля 2015 12:28
          Да они еще до серийного выпуска его вроде не довели) А вообще не в курсе на каких фото более новая версия...
      2. алексей гарбузь 2 февраля 2015 20:28
        Мне так кажется, что пороховые газы пулю загонят вниз- прорыв газов через верхнюю часть скошенную будут давить пулю вниз, где она ещё имеет сцепление со стволом, а при наличии нарезов- вообще импульс вправо будет.Или нарезы кончаются напротив косого среза ствола.
    2. 4-тыйПарасенок 18 февраля 2015 16:08
      Дульный срез "запилин" вверх. Не увеличит ли это подскок?
      наоборот уменьшит. Вспомни компенсатор на АКМ.
      Всетаки масса как у игрушечного, а патрон 9х17 и рукоять короткая, да с загибом
      у него короткий ход ствола при более слабом патроне чем ПМ. Изгиб рукоятки не критичный. Так что для скрытого ношения именно для самообороны со стрельбой в упор он подходит на все 100.
  9. Вожик 2 февраля 2015 11:30
    Везёт же людям... - нормальным и свободным, которых не боится своё же правительство и считает их адекватными и разумными своими гражданами...
    1. руслан 2 февраля 2015 14:11
      ещё бы люди не давали повода сомневаться в своей адекватности laughing
      1. boni592807 4 февраля 2015 19:43
        Это, как в Нахабино, Красногорского р-на?
        Да, это Вы о ком конретно?
        Вы, о скромных гастарбайтерах - молдованах, одетых в балаклавы ?

        так у них дома в Молдове. ...
        ..В Молдове с 1998 года гражданам предоставили право на ношение и хранение короткоствольного огнестрельного оружия. Все пистолеты и револьверы до продажи отстреливаются для пулегильзотеки, она у нас одна из лучших в СНГ. Разрешение на ношение выдается по типу как на охотничье оружие, т.е. получить его может любой законопослушный человек, не псих, не наркоман, не судимый за тяжкие преступления ну и т.д. Процедура выдачи достаточно сложная, но вполне осуществимая. Роста преступлений с использованием зарегистрированных стволов практически нет...Гопники разбегаются от выстрела в воздух, поскольку знают что у нас разрешено ношение боевого оружия, а из газюка в воздух не палят. Оружие не панацея, но это досточно сильный (в том числе психологический) фактор сдерживания в первую очередь уличной преступности.
        Или о человеке, что спас от смерти свою семью?
        А теперь ждёт адекватности от наедающих повода сомневаться в своей адекватности судах. Пока ему хотят приписать , толи по не осторожности, толи привышение необходимой самообороны, толи ...
        А как охарактеризовали бы "шалунишек" в балаклавах? Они адекватны, ведь в не в Молдове ...
        Или как?
  10. Bersaglieri 2 февраля 2015 14:49
    Гражданский "ствол", для самообороны- в самый раз.
  11. туранчокс 2 февраля 2015 15:16
    Boberg XR9-S куда как интереснее
    патроны - 7+1
    длина ствола 85 мм
    общая длина 129 мм
    вес 485 г. с магазином
    кагрицца почувствуйте разницу
    1. 4-тыйПарасенок 18 февраля 2015 16:21
      Boberg XR9-S куда как интереснее
      спорный вопрос. Да рукоятка удобней, но вот почему так далеко назад ствол сдвинут, он случаем не под боксер или другим патроном длиной менее 15мм??? Какая толщина? Вес почти в 2 раза больше... Летом в шортах и майке он будет намного заметнее чем Таурус и менее удобный в носке.
  12. kuz363 2 февраля 2015 15:37
    Как свободны граждане, которые могут купить и попробовать пострелять из оружия в свое удовольствие! Действительно свободные страны! У любого мужчины в генах страсть к оружию. В детстве поджиги пытались делать из деревянной рукоятки и прикрученной медной трубки.
    1. padonok.71 2 февраля 2015 18:38
      Неее....низяяя.....понакупите, зенки зальете и давай друг в друга, а так же и просто по прохожим, да из окошка палить. А что самое страшное, в сторону "слуг народа" обратите. надо держать в "черном теле", думает судья, депутат и прочий "слуга", поглаживая вороненый ствол. Вот что и обидно. По сути мы рабы. Как предки определяли свободен, али холоп? Меч/топор на поясе висит? Значит свободен! Нет оружия? Раб! Вот за кого нас власть имущие держат.
      padonok.71
  13. arslan23 2 февраля 2015 15:56
    без прицела это конечно оригинально.
  14. vitalius 2 февраля 2015 16:44
    Бгггг. подюбочный/подбулочный пестик, "по контуру бедер" ыыы, девочкам пондравитсо, мальчикам цук пальцы отстреливать.
  15. kafa 2 февраля 2015 17:37
    Какой то китайский фонарик который ещё и стреляет what
    Ruger LC9. Пусть он не самый маленький в своем классе, однако, он довольно удобен, относительно недорог и может использоваться вместе с прибором бесшумной и беспламенной стрельбы. Обладая шириной всего в 23 мм, он практически незаметен под брюками и при этом имеет солидный калибр — 9 мм Parabellum.

    Магазин однорядный, ёмкость всего в 7 патронов, ну так оно больше и не надо, это все же запасное оружие. Немного смущают крупные мушка и целик, это может плохо повлиять на быстрое извлечение оружия из потайного кармана или сумочки – не дай Бог зацепится.
    1. туранчокс 2 февраля 2015 18:15
      Boberg XR9-S лучше, компактнее, ствол длиннее, и тоже 9 мм. Par
  16. gross kaput 2 февраля 2015 23:42
    Цитата: padonok.71
    Правда ли свободный затвор, с открытым затвором видно (или мне кажется) снижение ствола на серьге.

    Нет не правда - схема браунинга со снижающимся стволом (фигурный паз в приливе ствола) и запиранием на окно экстракции.
    Цитата: Pazifist87
    Мне кажется, что это скорее не кобура, а своего рода предохранитель,

    Ну дыть у производителя эта приблуда так и называется - предохранительный колпачек, цепляешь веревочку за порты и при извлечении пистоля она на них повисает.
    Цитата: алексей гарбузь
    Мне так кажется, что пороховые газы пулю загонят вниз- прорыв газов через верхнюю часть скошенную будут давить пулю вниз

    Не будут ибо дульная часть рассверлена на глубину скоса.
    Цитата: Pazifist87
    А отсутствие затворной задержки, скажется на времени перезарядки.

    О какой перезарядки идет речь применительно к оружию самообороны котрое используют в упор? К концу патронов в магазине либо угроза будет устранена либо вы ужой труп/инвалид - как повезет.
    Цитата: Pazifist87
    а если я хочу другой поставить ЛЦУ или ИК-ЛЦУ, например, а отсутствие механического прицела тоже рискованно

    А так-же коллиматор, магнифаер, тактическую ручку, глушитель перевести под ленточное питание и перестволить под .50 BMG - если вы еще не поняли то максимально компактный пистоль "последнего шанса" и все возможный супер-тактик обвес слова антогонисты.
    Цитата: padonok.71
    Думаю что Таурус заигрался в компактность и эргономику ношения

    Дык нет, пистоль это не крем для бритья и ни носки, особенно компакт - из которого стреляют в год 1 раз - штука почти вечная, но надо как-то бабло заколачивать а для этого нужно доказать потенциальным владельцам что новая пулялка гораздо пулялистей предыдущей а так как реально революционного создать уже практически невозможно вот и обсасывают старые схемы с приложением агрессивной рекламы и ни на что не похожего дизайна.
    Цитата: туранчокс
    Boberg XR9-S

    Скажем так двухтактная подача в оружии последнего шанса не самое удачное решение, так как от такого оружия требуется максимальная надежность, а такая схема подачи имеет очень большую потенциальную возможность клинов и утыков.
  17. Михалыч63 3 февраля 2015 04:16
    Чем то напоминает революционный Маузер,но с коротким стволом...
    Михалыч63
  18. romashki74 3 февраля 2015 05:39
    ПСМ
    ПСМ тож ничего и к тому-же наш.
  19. серж-1 3 февраля 2015 18:48
    Цитата: romashki74
    ПСМ
    ПСМ тож ничего и к тому-же наш.

    Вещь!!!!!
  20. mous1970 13 февраля 2015 06:19
    Цитата: kuz363
    Как свободны граждане, которые могут купить и попробовать пострелять из оружия в свое удовольствие! Действительно свободные страны! У любого мужчины в генах страсть к оружию. В детстве поджиги пытались делать из деревянной рукоятки и прикрученной медной трубки.
    А вам простите в людей хочется пострелять или просто пострелять?если просто то вперёд в ближайший тир - трезвый и с паспортом.от глока до м16 - хоть обстреляйся
    1. 4-тыйПарасенок 18 февраля 2015 16:32
      если просто то вперёд в ближайший тир - трезвый и с паспортом.от глока до м16 - хоть обстреляйся
      от меня ближайший тир только в 200 км, да и то только для спортсменов. А для простых граждан, да еще и не имеющих на руках стволов, даже и не не знаю на каком расстоянии. Если вы в своей москве обожрались "плюшками", это не значит что вся страна так живет

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня