Карманный пистолет Taurus Curve

Североамериканский филиал TIM (Taurus International Manufacturing) бразильской компании Forjas Taurus решил удовлетворить запросы любителей эффективного карманного оружия – оружия, отличающегося весьма серьёзными огневыми характеристиками при миниатюрных размерах. Западные журналы не перестают нахваливать новое детище компании - Taurus Curve .380 ACP – слегка изогнутый пистолет для скрытого ношения, сообщает сайт http://www.all4shooters.com.

Впервые это оружие было представлено на выставке NASGW Expo 2014 – это ежегодное собрание Национальной ассоциации по производству спортивных товаров (в сфере американской оптовой торговли). Выставка проходила в октябре. Модель карманного пистолета Taurus 180-CRV "Curve" сразу же привлекла внимание посетителей выставки. Однако официальная презентация будет проведена в текущем году в Лас-Вегасе, после чего мини-пистолет и пойдёт в продажу.


Карманный пистолет Taurus Curve


Пистолет для скрытого ношения – самозарядное оружие, имеющее стандартный свободный затвор. Его ударно-спусковой механизм – двойного действия. Расположение курка – внутреннее, что сокращает размеры пистолета. Пистолет использует патроны калибра .380 ACP. Магазин пистолета Taurus Curve вмещает семь патронов (вариант 6+1). Оснащён особой рамкой из полимерного материала с металлической изогнутой вставкой. Изгиб выполнен таким образом, что при пистолет повторяет контуры бедра – это позволяет носить оружия с комфортом.



Кроме того, изогнутость позволяет носить оружие реально скрытно.

Длина мини-пистолета составляет всего 132 мм. Его масса без патронов не превышает 290 г. В пистолете применена технология лазерного целеуказания. Целеуказатель встроен в пистолет, как и мини-фонарик, работа которого основывается на двух светодиодах.



Пистолет имеет обтекаемую форму. При этом защёлка магазина при отсутствии предохранителя и рычага пистолетной затворной рамы позволяет не беспокоиться о безопасности во время ношения. Самопроизвольный выстрел в случае с Taurus 180-CRV "Curve" исключён. По крайней мере, именно так представители компании утверждали на его презентации.



Сообщается, что предварительная цена пистолета составляет около 315 долларов.
Использованы фотографии:
http://www.gunsamerica.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти