«Коалиции SYRIZA дали победить, чтобы потом показательно наказать»

«Коалиции SYRIZA дали победить, чтобы потом показательно наказать»Остальным членам ЕС дают понять, что будет с ними при попытке покинуть еврозону

Выборы в парламент Греции выиграла коалиция левых сил SYRIZA.


Чем объясняется этот успех, и почему в России, где лево-патриотические лозунги довольно популярны, партии соответствующего политического спектра так и не вышли на лидирующие позиции?

С этими вопросами мы обратились к вице-президенту Академии геополитических проблем Константину Соколову.

Грецию не просто отпустили на выход, а именно выкинули

- Причины победы левых в Греции - это принципиальный вопрос. У нас в стране обыватель переполнен информацией, как делаются выборы. Разоблачений много, и все понимают, что может выиграть тот, за кого заплачены деньги. И вот сейчас, благодаря успеху SYRIZA, появилась вероятность того, что Греция выйдет из Евросоюза.

Известно, что огромные деньги были потрачены на то, чтобы спасти Грецию, но этих средств не хватило. Еще больше финансовых ресурсов требуется для помощи Италии, потому что там ситуация такая же как и в Греции, только сама страна покрупнее, а в очереди за ней стоят и другие государства.

Возникает вопрос, а можно ли вообще спасти всю еврозону так, чтобы все и дальше друг друга выручали? В этой связи обращаю внимание на то, Греция сейчас не только получила свободу выхода из еврозоны, но она получила население, обедневшее из-за политики жестких мер, проводившейся по требованию кредиторов.

Я думаю, коалиции SYRIZA дали победить, чтобы потом показательно наказать Грецию, которую не просто отпустили на выход, а именно выкинули. Все остальные в еврозоне должны увидеть, что будет при попытке уйти, и чтобы все начали бояться и соглашаться со снижением уровня жизни, соглашаться с любыми, самыми грабительскими условиями.

Коль скоро проплатить всем не удается, то остается один вариант: «воспитывать» и приучать терпеть. А воспитывать будут на негативном примере, ведь даже если Греция останется в еврозоне, то в конечном итоге покажут на ее примере, что неподчинение европейскому центру - это катастрофа.

В конструкции БРИКС Россия легко переживет трудности

Смотрите, если новое правительство, пришедшее под флагом самостоятельности, откажется от своих лозунгов, то окажется дискредитировано. А если постарается воплотить свои идеи, то тоже будет дискредитировано жесточайшими экономическими ударами. Я думаю, крупные мировые силы просто позволили левой коалиции победить.

А в России победить левым не позволяют. Почему? Да потому что в Греции мало ресурсов, чтобы прокормить народ, и национализация там приведет к тому, что они сами себя вычеркнут из системы связей с западным миром. Но в России ресурсов очень много, а к тому же левое правительство, если придет к власти у нас, начнет вспоминать о долгах Запада перед нами.

За последние четверть века вывозили из России много, а возвращали мало. Обмен был неадекватный, но даже за счет своего ресурса мы можем выжить, а уж тем более в конструкции БРИКС Россия легко переживет трудности при союзничестве других стран, точно также страдающих от западного ограбления. Поэтому то левых не допускают до победы у нас.


Да, левые у нас есть, это те, кто не побеждают. Известно же, что в 1996 году Зюганов выборы выиграл, и что? Партия к власти не пришла, хотя частные предложения в интересах народа делаются и правильные лозунги выдвигаются. Конечно, если народ будет поставлен на грань катастрофы, то у оппозиции появится шанс резко увеличить свою популярность.
Автор:
Константин Соколов
Первоисточник:
http://www.km.ru/world/2015/01/29/dolgovoi-krizis-v-gretsii/754138-koalitsii-syriza-dali-pobedit-chtoby-potom-pokazat
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

87 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти