Турция готова начать вторжение в Ирак

3
Турция готова начать вторжение в ИракТурецкая армия готова в любой момент вторгнуться в северные провинции Ирака, сообщает во вторник, 13 сентября Lenta.ru.

С соответствующим заявлением выступил министр внутренних дел Турции Идрис Наим Сахин. По его словам, артиллерия и авиация уже несколько дней наносят массированные удары по позициям курдских боевиков, окопавшихся в плохо управляемых северных провинциях Ирака. «Наземная операция может начаться в любой момент», – заявил министр

При этом Сахин отметил, что окончательное решение будет принято после консультаций с иракскими официальными лицами.

В ходе переговоров представители Анкары попытаются убедить Багдад в том, что разгром баз курдских боевиков пойдет на пользу не только Турции, но и самому Ираку. Однако даже если иракское правительство не согласится, оно будет мало способно повлиять на ситуацию.

По мнению турецких обозревателей, операция может начаться еще до возвращения премьер-министра Реджепа Эрдогана из Египта.
    Наши новостные каналы
    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
    3 комментария
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +2
      14 сентября 2011 10:42
      если иракское правительство не согласится, оно будет мало способно повлиять на ситуацию.

      Какое иракское правительство? Писали бы прямо если америкосы всемилостивейше изволят согласиться , а в Багдаде клоуны
    2. 0
      14 сентября 2011 14:27
      Турция с севера, Иран с востока, а Сирии только свою восточную границу надо укрепить, потому как курдам некуда будет податься, в ираке они никому не нужны.
    3. 0
      14 сентября 2011 17:00
      если волка загнать в угол -то он будет биться до последней капли крови. а курды это не клоуны из ливии воевать умеют- тем более деваться некуда. заварушка будет мама не горюй!!!
    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»