Пришло время решающего удара

В который уже раз мирные инициативы превратились в руины, похожие на те, что остались от Донецкого аэропорта. В общем-то удивляться тут нечему. Сначала «мирный» Майдан с сотнями жертв в центре Киева, потом «мирный план» Порошенко, и наконец — «минские договорённости».


Снова отступление карателей идёт по одинаковому сценарию. Сначала начинается истерика в украинских СМИ и у высокопоставленных представителей режима о многотысячных российских войсках с самым современным вооружением. Затем, когда становится очевидным поражение, в ход идут информационные вбросы о тактических отступлениях и многочисленных потерях у противника. Да и вообще оказывается, что населённый пункт или объект не имеет такого большого значения для Украины. Как правило, признание отступления происходит через 2-3 суток. Так было с аэропортом Донецка, с Новоазовском… Лишь спустя недели начинает появляться информация о реальном положении дел. Да и звучит она, как правило, от переживших «победоносное отступление» украинских военных.



С потерями у украинского СНБО складывается всё настолько успешно, что куда там НАТО? Даже самые современные армии в мире не могут добиться соотношение потерь 1:200, а украинской армии удалось! Так, советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк 1 июля сообщил читателям Facebook, что ВСУ удалось уничтожить до 1000 ополченцев за сутки (до этого Порошенко вводил «режим прекращения огня»). При этом на следующий день Лысенко сообщил, что за то же 1 июля погибло всего 5 украинских военных… Впечатляет?

Однако за полгода украинская армия видимо хорошо растеряла свои силы. Уже 19 января советник Порошенко Юрий Бирюков в эфире "Свободы слова" сообщил украинским телезрителям, что соотношение потерь в Донецком аэропорту составляет всего-навсего 1:50. Именно 1:50! И это при том, что по мнению киевского режима там действовал чуть ли не весь российский спецназ…


Для чего эта ложь? На этот вопрос может ответить любой более-менее мыслящий человек. Крах экономики, разборки олигархов и раздробленность общества режим стремится прикрыть нездоровым «патриотизмом», а по сути неонацизмом.
Однако лгуны иногда говорят правду. Так, сам глава Генерального штаба Украины генерал-полковник Виктор Муженко заявил, что не имеет доказательств участия регулярной российской армии в Новороссии. Даже Порошенко удивил, сказав в интервью польскому телеканалу TVN о том, что российская армия является сильнейшей в мире, и противостоять ей Украина не сможет, чем окончательно обескуражил скачущих промайдановских русофобов, которые уже почти год впитывали информацию про непобедимую украинскую армию. Видимо, таким образом выпрашивает вооружение у Штатов и некоторых агрессивных европейских стран. Кстати, в прошлом резонансном заявлении Порошенко объявил украинскую армию самой боеспособной в Европе. А ещё ранее он заявлял, что если отдаст аэропорт ополченцам, то они будут во Львове… Возможно, в этом случае Порошенко окажется прав? smile



И всё же вернёмся к боевым действиям. На самом деле за эти полгода украинская армия вовсе не растеряла силы, а значительно укрепила их. Наступление ополчения не развивается так быстро, как в августе. Увы, но это действительно так. Сказывается отсутствие современного вооружения и слабая подготовка бойцов. На очереди крупнейшее поражение ВСУ под Дебальцево. Оно неизбежно. Слишком уж уязвимое положение у карателей.


На каждое удачное продвижение ополченцев ВСУ отвечают огнём по жилым кварталам. Это происходит в обязательном порядке. «Грады» снова заменили на «Ураганы» и «Смерчи». До таких городов как Луганск большая часть артиллерии просто не достанет. Очевидно, что когда ополченцы оттеснят карателей на 100+ км, то в центры крупных городов Новороссии будут падать «Точки» и авиабомбы. Хотя авиабомбы уже и сейчас падают на Горловку. 18 января в район Бессарабки упало несколько ФАБ-500. Ранее такое вооружение применялось только в Снежном. Тогда пострадала «хрущёвка» и тоже погибли люди.


На самом деле жертвы среди мирного населения будут и от действий вооружённых сил Новороссии. Ополченцы также имеют старую, не высокоточную технику, уж точно не имеют собственных спутников, да и разведка, бывает, подводит. Важно лишь понимать, что каратели даже не скрывают намерений уничтожать «проклятых колорадов» независимо от пола и возраста и всю их инфраструктуру. Ладно, Донецк и Горловка на линии фронта, но Луганск и Стаханов тут при чём?

В этой войне важно осознать, что она не закончится мирным соглашением. Безусловно, инициатива в руках жителей Новороссии, но даже восстановить в границах ДНР и ЛНР удастся лишь продолжительными кровопролитными боями, при которых часть населённых пунктов превратится в Пески. Что уж говорить про наступление на Одессу, Киев или Львов…


Именно поэтому вмешательство российской армии крайне необходимо. Лишь совсем обделенные умом бандеровцы не осознают, что российская авиация превратит большую часть их армии в пыль за считанные дни. Бандера прийде? Вряд ли…

В конце концов, нацисты могут просто атаковать российских военных в Крыму. Не случайно на границе с Украиной на севере Крыма с нашей стороны появился ров. Украинские олигархи, видимо, уже вытащили из Украины всё, что смогли, и намереваются просто устроить большую войну, чтобы замести следы и сбежать под шумок. Да и Западу уже надоело кормить разваливающуюся страну. Джон Керри настоял на приостановке рассмотрения МВФ кредита для Украины. В любом случае представление подходит к финалу. России не стоит больше сдерживаться. Короткая полномасштабная война способна поставить точку в противостоянии с Западом в Восточной Европе на многие десятилетия и обеспечить безопасность в приграничной зоне. Не стоит бояться противостояния с Западом. Конфликт НАТО и России невозможен вне ядерной плоскости. А перспектива появления ядерных грибов в Вашингтоне из-за Украины явно не греет потенциальных противников. Обама уже заявил, что не может быть и речи о военном противостоянии России и США.
Автор:
Сердюк А.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

93 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти