Киевская хунта: тактика Голлума

Киевская хунта: тактика Голлума


На Донбассе продолжает проливаться кровь мирных граждан. 30 января стал черным днем для жителей Куйбышевского района. Карателями был обстрелян Дом культуры, где люди получали гуманитарную помощь, в результате 5 погибших, 12 раненых. Снаряды укровояк попали и по двум автобусным остановкам - еще четверо жертв. В Макеевке обстреляна школа… Как заявил заместитель командира ополченцев ДНР Эдуард Басурин, только за этот день погибли, в общей сложности 11 человек, из них трое детей. Обстрел велся с территории населенного пункта Опытное, контролируемого карателями.

Из Вашингтона раздался робкий голос Джен Псаки, которая выразила соболезнования по этому поводу (не решившись, однако, осудить преступление киевского режима). Это был «писк», не идущий ни в какое сравнение с воплями, которые раздавались из Белого дома после загадочного взрыва в Волновахе. А также - после столь же странного обстрела Мариуполя. В этих двух трагедиях бездоказательно обвинили ДНР, а под сурдинку – и Россию. Эти события стали поводом к очередному русофобскому шабашу на сессии ПАСЕ, где Россию вновь лишили права голоса.


Всего несколько дней назад Донецк проводил в последний путь тех, кто погиб 22 января на остановке троллейбуса в Ленинском районе. И вот – еще один кровавый день... Кто в "мировом сообществе" за эту кровь лишит слова нынешнюю путчистскую Украину?

Пользуясь попустительством со стороны Запада, майданная хунта в очередной раз сорвала переговоры в Минске. Напрасно представители ДНР и ЛНР – Денис Пушилин и Владислав Дейнего – весь день прождали киевского представителя Леонида Кучму. В совместном заявлении они подчеркнули, что Донецк и Луганск, «руководствуюсь принципа гуманизма, приветствуют любые предложения о переговорах и всегда открыты для них». Однако по вине украинской стороны ситуация обострилась. Как отметили Пушилин и Дейнего, покидая Минск, - Киев не в состоянии контролировать карателей, обстреливающих территорию Республик.

Ожидаемая встреча не состоялась, хотя еще накануне, 29 января, Порошенко говорил о том, что необходимы срочные переговоры (в это время на фронте под Дебальцево уже складывалась непростая ситуация для силовиков).

К вечеру 30 января пошли радостные для Новороссии и печальные для хунты сообщения с фронта: армия ДНР освободила Углегорск и близлежащие районы, блокировав «укропов» в Дебальцево. В «котле» оказалась группировка карателей численностью 8 тысяч. В ДНР говорят, что не хотят бессмысленных жертв, и предлагают военнослужащим добровольно сдаться. И из Киева вновь раздались голоса о важности переговоров.

Поведение хунты напоминает тактику известного персонажа из «Властелина колец» - Смеагорла-Голлума. Те, кто читал трилогию Д.Р.Р.Толкиена или же смотрел одноименный фильм, помнят, как это жалкое существо преследовало главного героя – хоббита Фродо – и его спутника Сэма. Когда же тем удалось схватить Голлума и приставить к его горлу меч, тот завопил о пощаде: «Уберите эту холодную сталь, славные хоббитцы. Смеагорл будет хорошим». Вымолив жизнь, он ни на минуту не оставлял своих хитрых планов против Фродо и Сэма, но всякий раз, когда попадался, вновь использовал ту же тактику и заверял в своей «хорошести». В конце концов, завел героев в мрачное подземелье, где они лишь чудом остались живы.

Так же ведет себя и Порошенко вместе с компанией. Как только защитники Донбасса одерживают победы, когда каратели оказываются в невыгодном положении, - киевский режим говорит красивые слова о мире. Но потом перемирие не соблюдает, а вынашивает новые кровавые планы против Новороссии.

Так было в июне 2014 года, когда Порошенко под воздействием неудач на фронтах «захотел быть хорошим» и заговорил о мире. Но мир ему быстро надоел, и уже в начале июля хунта пошла в стремительное наступление. Этот краткосрочный «мир» дорого стоил ДНР – пал Славянск, ставший к тому времени ярким символом сопротивления… Были оккупированы многие другие населенные пункты. Защитникам Славянска и Краматорска пришлось отступать до самого Донецка. Столица ДНР была под угрозой захвата.

Но Донбасс воскрес из пепла. Уже в августе для укровояк снова сложилась критическая ситуация - в районе Иловайска большая группировка попала в «котел», где потеряла половину своей численности. Воины Новороссии развивали наступление и в других направлениях – вышли к Азовскому морю и стояли в шаге от Мариуполя.

И тогда Киев опять заговорил о мире. 5 сентября было заключено Минское соглашение о прекращении огня. Но известно, как украинский Голлум «выполняет» взятые на себя обязательства. Все время были нарушения перемирия, а после Нового года это превратилось в развязывание полномасштабной войны. К сожалению, это стоит жизней жителям донбасских городов…

Толкиеновский Голлум хотел только одного – заполучить Кольцо власти. Именно власти и только власти хочет и Порошенко. Как фантазийный персонаж, так и реальный господин ради жажды власти готовы на любые преступления, но эта власть лишь иллюзорна. Если бы Голлум заполучил кольцо, то стал бы лишь орудием в руках главного Черного властелина - Саурона. А Порошенко является ни кем иным, как марионеткой в руках своих заокеанских хозяев.

Проигрывая в боях, киевская камарилья зато может похвастаться успехами в славной борьбе… с женщинами. В украинской столице были арестованы две корреспондентки российского телеканала «LifeNews» - Елизавета Храмцова и Наталья Калышева. После того, как они провели несколько часов в СБУ, их депортировали с запретом на въезд в течение 5 лет. Вот и все "успехи" в погоне за "Кольцом"...

Итак, в Дебальцево силы Донбасса одерживают верх. Киевский главарь, подобно Голлуму, пищит: «Уберите эту холодную сталь, мне больно, я буду хорошим». То «включая» режим миротворца, то вновь говоря о войне, Порошенко постоянно мошенничает. Для бойцов Новороссии важно не дать заманить себя «в подземелье».

(Специально для «Военного обозрения»)
Автор: Елена Громова


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 21
  1. rotmistr60 2 февраля 2015 06:40
    Это был «писк», не идущий ни в какое сравнение с воплями, которые раздавались из Белого дома после загадочного взрыва в Волновахе.

    На сегодняшний день складывается такая ситуация, которая не исключает возможности "слива" Украины Сша. Слишком все далеко зашло.
    1. русский узбек 2 февраля 2015 08:36
      судя по всему им скоро не до Украины будет! у "союзников" из ЕС уже смута в доме и никакая антироссийская болтовня не способна решить эту проблему!а у янкесов всё впереди!
    2. ДэнСабака 2 февраля 2015 12:57
      http://topwar.ru/uploads/images/2015/212/apqj374.jpeg
      1. Larusik 2 февраля 2015 15:44
        Я так хохотался!!!!!!Спасибо за реальную картинку laughing
  2. Миг-29 2 февраля 2015 06:45
    Слово Путина о том, что Россия не даст силовыми методами устранить руководство народных республик помнят все, и в Киеве, и Брюсселе, и Вашингтоне. Никакого "слива" Украины США не будет. Он равносилен "сливу" России.
    В противном случае, после Украины "демократизировать" придут Россию. Домой придут, а не только в Кремль.
  3. Dragon-y 2 февраля 2015 06:59
    Задачки на актуальные темы...
  4. Makarych 2 февраля 2015 07:12
    ...Поведение хунты напоминает тактику известного персонажа из «Властелина колец» - Смеагорла-Голлума....
  5. a.s.zzz888 2 февраля 2015 07:12
    Отбросить врага и перейти в наступление.
    Народу дать самому растерзать потрошено-яйценюховско-вышингтонскую хунту!
  6. Alex66 2 февраля 2015 07:28
    Сага Толкиена заканчивается тем, что Голум выхватывает кольцо у Фродо, не решающегося его бросить, и падает в жерло вулкана, погибая сам и уничтожая кольцо. Хунта, ослепленная своей гордыней, сдохнет сама и разрушит власть своих заокеанских хозяев.
    1. Рядовой ОИТР 2 февраля 2015 07:45
      Полностью согласен
    2. gla172 2 февраля 2015 09:53
      А так оно и будет.История повторяется...
  7. haustyn 2 февраля 2015 07:41
    Всё правильно.Как только пахнет жареным, блин сразу про мир вспоминают(да ещё и в границах сентября)!
    haustyn
  8. antikilller55 2 февраля 2015 08:55
    С орками никаких переговоров, мы уже на эти грабли наступали в Хасавьюрте...Гнать тварей до самого Киева!!!
    1. moncyber 2 февраля 2015 12:52
      Лучше до Польши. Надо полностью вычистить эти львовско-галичанские и иже с ними гадюшники от бандеро-фашизма. Чтобы духу от этой мерзости не осталось!
  9. Карабанов 2 февраля 2015 09:15
    Как только защитники Донбасса одерживают победы, когда каратели оказываются в невыгодном положении, - киевский режим говорит красивые слова о мире. Но потом перемирие не соблюдает, а вынашивает новые кровавые планы против Новороссии.
    Подобная ситуация напоминает 1-ю чеченскую компанию. Выводы надеюсь уже сделаны.
  10. Венд 2 февраля 2015 10:07
    Для бойцов Новороссии важно не дать заманить себя «в подземелье».

    Согласен, главное не останавливаться и добить тех кто в котле. Этого разгрома уже украинские сми не смогут замолчать, сколько там будет погибших. Думаю начнется истерия.
    1. moncyber 2 февраля 2015 12:57
      На самом деле там могут быть подневольные солдаты-срочники. Надо бы как-то их отфильтровывать от всяких там правосеков "идейных". Только ведь укро-нацики очень быстро перекрашиваются, когда им задницу начинают на британский флаг рвать. Начинают стонать, что они не виноваты, что их сюда насильно пригнали и т.д... Кстати, когда сдаваться будут, надо непременно проверить каждого на предмет повторного появления на Донбассе.

      А запад начнет истерить не в пользу России и ДНР/ ЛНР...
  11. Tulip 2 февраля 2015 10:36
    Порошенко постоянно мошенничает

    Ну, а чего Вы собственно хотите от уголовника, сори, бандита и рекетира девяностых?
  12. мыслитель 2 февраля 2015 10:56
    Цитата: rotmistr60
    ...На сегодняшний день складывается такая ситуация, которая не исключает возможности "слива" Украины Сша. Слишком все далеко зашло.

    По поводу "слива" сомнительно.
    США могут начать поставлять оружие Украине. Об этом сообщила в воскресенье в своей электронной версии газета The New York Times.
    http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1737857
    1. Ангро Маньо 2 февраля 2015 11:16
      И чем это оружие поможет? Эта тема уже разбиралась на сайте. Этим оружием некому управлять будет. Годы уйдут на освоение. Это не ВМВ, техника на порядок сложнее.
      Максимум скупка снарядов и патронов к советским системам по всему миру.
    2. Комментарий был удален.
  13. calocha 2 февраля 2015 12:32
    Сводка за 2 февраля..
    calocha
  14. moncyber 2 февраля 2015 12:48
    "Проигрывая в боях, киевская камарилья зато может похвастаться успехами в славной борьбе… с женщинами. В украинской столице были арестованы две корреспондентки российского телеканала «LifeNews» - Елизавета Храмцова и Наталья Калышева."

    А еще укропам очень здорово удается борьба с памятниками Ленину и другим, не могущим им ответить, монументам. Такие вот "бойцы".
  15. mehmeh 2 февраля 2015 13:18
    Пользуясь попустительством со стороны запада ?
    Кто попустительствовал
    Разве не наша слабость?
    Разве Ельцин не опирался на Чубайса
    А Чубайс не крутит правительством разве
    Можно много блабла но
    Шувалов чётко сказал что науку и производство развивать не будет((
    Эти приду ки аппелируют к опыту Японии Сингапура
    Но они забыли что выстраивали там экономику по японскому принципу
    Да и в Китае то же
    Принцип один
    mehmeh
  16. mehmeh 2 февраля 2015 13:35
    Пользуясь попустительством со стороны запада ?
    Кто попустительствовал
    Разве не наша слабость?
    Разве Ельцин не опирался на Чубайса
    А Чубайс не крутит правительством разве
    Можно много блабла но
    Шувалов чётко сказал что науку и производство развивать не будет((
    Эти приду ки аппелируют к опыту Японии Сингапура
    Но они забыли что выстраивали там экономику по японскому принципу
    Да и в Китае то же
    Принцип один
    mehmeh
    1. ватник 2 февраля 2015 14:59
      Порошенко действует по давно известному шаблону как и его "хозяева" каратели США, Израиля.
      Мы прекрасно помним и напалм применяемый США во Вьетнаме,и варварские бомбардировки городов Израильской хунтой.А вот теперь Новороссия, но методы этих "убийц" нанятых и спонсируемых ЦРУ и Моссадом, остались абсолютно теже, убить как можно больше гражданских лиц ,что бы "запугать" вооружённых защитников.
  17. rosomaha 2 февраля 2015 15:52
    ну почему хунтята не хотят просто "херойски" сдохнуть слив всех хозяев подчистую!?
  18. pvv113 2 февраля 2015 21:35
    Киевский главарь, подобно Голлуму, пищит: «Уберите эту холодную сталь, мне больно, я буду хорошим».

    А стоит ли ему верить и убирать сталь?
  19. OlegLex 2 февраля 2015 22:31
    Пользуясь попустительством со стороны Запада, майданная хунта в очередной раз сорвала переговоры в Минске.

    блин ну при чем тут запад, я не пойму мы что холопы которые ждут когда барин их рассудит. да ни хрена подобного.
  20. Комментарий был удален.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня