Новороссия. Фронтовые сводки

Накануне в районе посёлка Луганский (северо-западнее Дебальцево) ополченцы разгромили два блокпоста украинских силовиков, на которых позиции держал батальон «Чернигов-1» и подразделение с громким названием «Киевская Русь». Всего на блокпостах в момент активной фазы боевых действий находилось около четырёх десятков укровоенных. После того как блокпосты перешли под контроль ополчения, украинская сторона предприняла попытку их отбить – с использованием танков, однако техника была уничтожена огнём бойцов армии Новороссии.

Портал «Русская весна» сообщает о развитии наступления ополчения ДНР в районе Дзержинска. Главная цель бойцов на этом участке фронта – отодвинуть карательные подразделения противника дальше от Горловки. На этом направлении ВСУ и нацгвардия пытаются навязать упорные бои с целью оттянуть силы ополчения Донецкой народной республики от дебальцевского огневого котла. При этом отмечаются случаи выхода отдельных украинских подразделений из Дзержинска, отказывающихся подчиниться командирам.


В течение минувших суток артиллерия украинских карательных отрядов интенсифицировала удары по жилым массивам Донецка, Горловки, Луганска и других крупных городов Донбасса. По данным МЧС ДНР за сутки погибли не менее 14 мирных жителей, десятки получили ранения. Наиболее интенсивные обстрелы Донецка ведутся с территории населённого пункта Авдеевка, где сосредоточена группировка украинских войск. Бои за этот ключевой пункт продолжаются с целью выбить противника, заставив его отойти от столицы ДНР на расстояние, с которого кварталы города перестанут быть досягаемыми для его артустановок и РСЗО.

Новороссия. Фронтовые сводки


В штабе ДНР и ЛНР утверждают, что за сутки украинские силовики понесли серьёзные потери: 117 человек убитыми. Потери военной техники: девять танков, семь БМП и БТР, 2 РСЗО.

Сообщение от местных жителей (по материалам "Русской Весны"):

Ночью (Горловку) бомбили кассетными бомбами. В частном секторе района Комсомолец (ул. Центральная) погибли 4 человека, одному оторвало голову!!! Еще в доме сгорели пожилая женщина с внучкой 4 годика!!! Люди сидят без света, много разрушений. Вчера снаряд попал в частный дом в Кондратьевке. Супружеская пара сильно обгорела и оба были госпитализированы. Утром оба умерли. Тришин Виталий Владимирович 1959 г.р. и Тришина Валентина Витальевна 1965 г., р. Скорбим по ним… Они были очень светлые и радостные люди, и верили, что все для них закончится благополучно.


Накануне мониторинговая группа ОБСЕ подтвердила факт того, что украинские военные используют запрещённые конвенциями кассетные боеприпасы. Факт применения таких боеприпасов украинскими войсками миссия ОБСЕ зафиксировала на юго-западе Луганска. Об этом сообщает РИА Новости. Ранее информацию об использовании укровойсками кассетных боеприпасов публиковали представители международной правозащитной организации Human Rights Watch.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

85 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти