ОДКБ прекращает военно-техническое сотрудничество с Украиной

В ходе пресс-конференции в мультимедийном центре информационного агентства «Россия Сегодня» генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа заявил о том, что Организация договора о коллективной безопасности прекращает сотрудничество с военно-промышленными предприятиями Украины. Это связано с эскалацией вооружённого конфликта в этой стране.

ОДКБ прекращает военно-техническое сотрудничество с Украиной



Николай Бордюжа:
Это позволит нам учесть и максимально использовать все существующие в рамках государств-членов ОДКБ возможности по производству военной техники или оборудования, которая ранее производилась на территории Украины. Возможности такие есть, они есть и в Казахстане, и сегодня мы, кстати, обсуждаем предметно по двум заводам возможности их использования в программе импортозамещения. Возможности есть в Белоруссии, Армении, Кыргызстане.


По словам Бордюжи, ответственными за создание специальной комиссии ОДКБ по вопросам импортозамещения являются вице-премьеры стран, входящих в состав организации. Генсек ОДКБ высказал предположение, что возглавит такую комиссию заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти