США планируют ввести в Ирак сухопутный контингент и разгромить ИГИЛ за 3-5 лет

Возглавляющий Пентагон Чак Хейгел в интервью телеканалу CNN заявил о том, что США близки к принятию решения об отправке воинского контингента в Ирак с целью противостояния так называемому Исламскому государству. При этом Хейгел заявил, что пока ввод сухопутного контингента армии США в Ирак не требуется, но он может потребоваться в любой момент.

США планируют ввести в Ирак сухопутный контингент и разгромить ИГИЛ за 3-5 лет



Хейгел пытался убедить зрителей телеканала CNN в том, что американские военные, которые будут введены в Ирак, не станут принимать участия в боевых действиях против боевиков ИГИЛ. По словам главы Пентагона, американские военнослужащие будут координировать действия иракских военных, помогать тем собирать разведывательные данные, определять позиции экстремистов.

А выступивший пресс-секретарь Пентагона генерал Кирби заявили, что коалиция планирует ликвидировать ИГИЛ за три-пять лет.

Если американские сухопутные подразделения снова войдут в Ирак, то можно предположить, что без участия в боевых действиях они точно не останутся. Разрастающаяся группировка ИГИЛ уже объявила о том, что американские военные станут хорошей мишенью для представителей Исламского государства.

В Британии решением властей были заблокированы сразу несколько аккаунтов Твиттер боевиков ИГИЛ и их сторонников. Это вызвало бурю негодования в стане Исламского государства. Боевики пообещали ответить на решение Лондона тем, что в скором времени превратят Букингемский дворец в мечеть. Об этом сообщает издание Mirror.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

119 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти