Ополченцы отбивают попытки украинских силовиков вырваться из дебальцевского котла

Украинские силовики пытаются прорвать окружение в районе населённого пункта Дебальцево. О попытке прорыва котла сообщил заместитель командующего ополчением ДНР Эдуард Басурин. Его слова приводит РИА Новости:

Противник пытается разорвать котёл у Дебальцево, чтобы или выйти из окружения, или, наоборот, развить свой успех в сторону наших городов.



Между тем, ополчение использует позиции, занятые в городке Углегорск, чтобы нанести удар по Дебальцево и закрепиться в этом населённом пункте. В эфире телеканала LifeNews один из командиров ополчения рассказывает о действиях противника:

Работают с трёх сторон света — со всех, исключая западную. Оттуда им неоткуда стрелять. Огонь хаотичный, в основном по площадям. Я ещё не видел от них точных обстрелов, а вот так, чтобы долбануть по кварталам.


Ополченцы пытаются подавить огневые точки противника. Используют активную динамику и огневую мощь небольших танковых групп, а также средств более лёгкой бронетехники.

Ополченцы отбивают попытки украинских силовиков вырваться из дебальцевского котла


Танк обстрелял позиции украинских миномётчиков. Ещё пушка 73-го миллиметра, осколочно-фугасным забросили. Там миномётная батарея, катается «Василёк». Из пулемета добавили, немножечко попугаем их.


Так описывает ситуацию в районе н.п.Дебальцево небезызвестный г-н Тымчук (Украина), называя ополчение Новороссии "российско-террористическими войсками":

Наиболее сложная ситуация в зоне конфликта на Донбассе сохраняется на Дебальцевском плацдарме. В район Енакиево – Углегорск российско-террористические войска продолжают перебрасывать подкрепления для своей тактической группы, ведущей ожесточённые бои как в самом Углегорске, так и южнее его. Отмечено прохождение в данный район конвоя снабжения через Енакиево (до 15 единиц крытого грузового транспорта, в сопровождении бронегруппы из 3 БМП-2). Также зафиксирована переброска через н.п.Красный Луч в данный район очередной партии бронетехники противника (8 танков и 14 единиц БМП и БТР).

Действия тактической группы террористов, действующей в районе Углегорска, поддерживает артиллерийская группа (25 ед. ствольной артиллерии и 8 установок РСЗО). Кроме того, поддержку осуществляют артиллерийские подразделения боевиков, действующие с окраин Макеевки и Енакиево.

На левом фланге, в районе н.п.Чернухино и Новогригоровка, также отмечается активизация сил террористов. В данном районе действует тактическая группа российско-террористических войск, включающая доукомплектованные подразделения, ранее принимавшие участия в боях в районе Троицкого и Санжаровки (всего до 350 чел., 12 танков и порядка 25 ББМ – главным образом БМП-2 и БТР-80). Данная тактическая группа действует на довольно узком участке вдоль трассы Алчевск-Дебальцево, стремясь нанести сконцентрированный удар по позициям украинских войск. Действия тактической группы поддерживает артиллерия с позиций юго-западнее н.п.Брянка, пытающаяся также вести огневой контроль трассы М03 – Е40.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

282 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти