Грузовики 12-го гуманитарного конвоя из России достигли пунктов назначения в ДНР и ЛНР

Первые грузовики 12-го по счёту гуманитарного конвоя из России достигли пунктов назначения. Сейчас разгрузка фур с продовольствием, медикаментами, строительными материалами, генераторами и кабельным оборудование начинается в Донецке, Макеевке и Луганске. Общий состав колонны, которая направлена из России для оказания гуманитарной помощи жителям ДНР и ЛНР, это 170 грузовиков, в которых около 1,5 тыс. тонн гуманитарных грузов.

Грузовики 12-го гуманитарного конвоя из России достигли пунктов назначения в ДНР и ЛНР



Из сообщения на официальном сайте МЧС России:
Более 170 автомобилей доставят в Луганскую и Донецкую области свыше 1500 тонн груза: продукты питания (консервы, крупы, мука, макаронные изделия и растительное масло), медикаменты (антибиотики, препараты крови и инсулин), предметы первой необходимости, строительные материалы (стекло, шифер), электроэнергетическое оборудование (кабели и изоляторы подвесные для ЛЭП) и другие материальные средства, необходимые для жизнеобеспечения населения Луганской и Донецкой областей.


Окончательный вариант колонны гуманитарного конвоя был сформирован на территории Ростовской области.

Российские гуманитарные колонны в Киеве продолжают называть «вторжением на территорию независимого государства». В свою очередь, стоит сказать, что попытки Украины воспрепятствовать оказанию гуманитарной помощи мирным гражданам, страдающим от гражданской войны, являются одной из форм геноцида.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти