Максим Равреба: Большинство преступлений и убийств в зоне конфликта на Украине связано с «Айдаром»

Украинский журналист Максим Равреба в интервью RT рассказал о создании батальона «Айдар» и его преступной деятельности, о том, что на самом деле представляет собой украинская армия, и о событиях на Украине. Журналист выразил мнение о том, что Украина ввязалась в войну, не имея на то ни сил, ни средств. Она получила поддержку Запада, однако отнюдь не ту, на которую рассчитывала.



Украинский журналист Максим Равреба рассказал в интервью RT, что батальон «Айдар» первоначально формировался на севере Луганской области. В отличие от батальонов «Святая Мария», «Донбасс», «Азов» и прочих добровольческих объединений националистов, «Айдар» является обычным ополчением и его нельзя назвать регулярным подразделением.


«Это набор отрядов ополчения, сформированных из самых разных ребят, которые участвовали в «майдане». Когда «майдан» закончился государственным переворотом, они стали думать, что им делать дальше. То есть на «майдане» они были заняты, имели доходы, прибыль, их кормили и так далее. А потом «майдан» закончился. Тогда они стали узнавать, что дальше. Им стали говорить, что скоро начнётся война, и будем давить Донбасс», — рассказал украинский журналист.

Айдар — агломерация разбойников

Постепенно «Айдар», по словам Равребы, стал «занозой в заднице у американских наблюдателей», как когда-то Сашко Билый. Украинский репортёр рассказал, что те немногие нормальные люди, которые служили в «Айдаре» в начале его пути, ушли оттуда достаточно быстро. Сейчас «Айдар» промышляет бандитизмом, разбоем и рэкетом.

По словам журналиста, в зоне конфликта на Украине все громкие поражения с большим количеством убитых и пленных, а также разного рода преступления связаны с батальоном «Айдар».

«Даже украинские СМИ признают этот батальон проблемным. Однако это очень мягкое слово. На самом деле «Айдар» — это агломерация разбойников. У них нет единого командира. Там есть разные подразделения, они никому не подчиняются, только если формально — Министерству обороны Украины. Они успешно занимаются рэкетом и бандитизмом. С ними, например, связано исчезновение директора «Укрспирта». Этот человек до сих пор неизвестно где содержится, а айдаровцы делают от его имени заявления. При этом пресс-служба «Укрспирта» утверждает, что директор сам попросил себя взять под охрану, чтобы не допустить беспредела Генпрокуратуры», — рассказал Максим Равреба.

Более того, «Айдар» активно занимается «крышеванием преступного бизнеса, связанного с волонтёрами и контрабандистами, прикрываясь удостоверениями Министерства обороны».

Попытки реформировать «Айдар»

Расформировать «Айдар», по утверждению Равребы, пытались уже не раз. Первая попытка была предпринята после очень громкого поражения под Зеленопольем в Луганской области. Она ни к чему не привела. Вторая попытка закончилась тем, что вооружённые айдаровцы с гранатомётами пришли в центр Киева к зданию Минобороны.

«Смешно, что таким, как я, киевская хунта угрожает арестом, в то время как у них под носом на охраняемой территории около штаба Минобороны действуют вооружённые люди, никому не подчиняющиеся бандиты. Опасность для хунты исходит явно не оттуда, откуда они её ждут. Есть ещё группировки посерьёзнее, например, вооружённые силы «Правого сектора», которые вообще никому не подчиняются, о чём заявляют в открытую. Никому, кроме своего партийного руководства», — рассказал Равреба.

«Айдар» надеется на продолжение войны в Донбассе

На вопрос RT о том, что может ждать айдаровцев после расформирования батальона, украинский журналист ответил следующее: «Дома их не ждёт ничего. У них не будет работы, у них не будет зарплаты. Сейчас у них всё это есть».

Он напомнил о том, что из батальона «Донбасс» выгнали 120 человек за мародёрство. «А куда отправились эти 120 человек? Где они? Оружие сдали? Нет. Где-то эти мародёры продолжают гулять. И так будет со всеми расформированными батальонами», — считает Равреба.
Репортёр уверен, что эти люди надеются, что война затянется, — поскольку неизвестно, что их ждёт в случае её окончания.

Эпоха солдатских президентов

«Украинский сценарий, который я рисовал ещё год назад, называется «Эпоха солдатских президентов». У кого самый большой батальон — тот и будет ставить президента. Это как эпоха солдатских императоров в Древнем Риме, когда легионы сами провозглашали императоров. То же самое я предрекаю Украине», — заявил Максим Равреба.

«Я писал, что если «майдан» не разгонят, начнётся война, так как украинское общество было готово к гражданской войне. Когда это случилось, я писал о том, каким бредом является понятие «мобилизация» в наших условиях. Мобилизация — это необходимость собрать большое количество вооружённых людей в одном месте и чем-то их занять — вместо того, чтобы действовать по уму», — уверен журналист.

По его мнению, главная беда на Украине — это отсутствие интеллектуальной элиты. «Вся элита, за редким исключением, на редкость малообразованная, упёртая, ленивая. Вы поймите, я их не ругаю, я за ними всю жизнь наблюдал. Украинская элита была не только исключительно неинтеллектуальной, но ещё и самодовольной, надменной, презирающей всех остальных, кроме себя, и эгоцентричной. Наследие этого мы видим сегодня на фронте», — заключил Равреба.

Он убеждён, что когда страна, находящаяся в таком положении и имеющая такую элиту, вдруг затевает войну, это ничем хорошим для неё не кончится.

Это не война, это махновщина

По мнению независимого репортёра, для того, чтобы начинать войну, нужно иметь армию. «Армии у Украины не было, а то, что было, — остатки Советской армии», — считает он. По его словам, армию страны составляют «бывшая Советская армия, ставшая затем украинской, — срочники, солдаты, которые, может, и не интересовались ни «майданом», ни «антимайданом», и те, кто с радостью ухватился за автоматы, надеясь с их помощью поправить своё материальное положение».

«Это не война. Это махновщина, гражданская война», — уверен Максим Равреба.

По его словам, для украинской армии характерна полная неорганизованность и неразбериха. Одной из её основных проблем является отсутствие единого командования. «Сначала армия подчинилась хунте, хотя до этого служила Януковичу. Подчинившись хунте, армия решила защитить шкуры новых правителей под видом защиты от российской агрессии, что и продолжается до сих пор. Трудность в том, что в украинской армии нет единого командования, военные друг друга только топят, чтобы никто не выделился, не стал лучше других. Кроме того, у них под ногами путаются все эти пиар-батальоны типа «Азова», «Донбасса», «Святой Марии», «Киева 1», «Киева 2», которые на самом деле никому не подчиняются», — рассказал журналист.
Между тем, пока Киев «играет в войнушку и киборгов», экономика Украины погружается на дно. Равреба отмечает, что новые власти также надеются, что война затянется, поскольку за время, что они руководят страной, рабочие места для людей никто не создал. «Вместо этого хунта создала рабочие места на фронте и на кладбище», — подчеркнул он в интервью RT.

«Украина ввязалась войну, не имея ни сил, ни средств, — ничего, кроме болтовни и псевдопатриотизма. У них есть поддержка Запада, которая сильно влияет на моральный дух украинских военных, однако это не та поддержка, которую они ожидали», — считает журналист. По его словам, украинцы ожидали, что НАТО введёт войска, что солдаты НАТО «будут воевать с ополчением, с русскими, советскими, русскоязычными». «Однако помощь Запада — странная. Она напоминает Ивана Сусанина. Завели, не зная куда, и бросили», — резюмирует Максим Равреба.
Автор:
Максим Равреба
Первоисточник:
http://russian.rt.com/article/71626
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. svp67 Офлайн
    svp67 2 февраля 2015 18:33
    +6
    Украинский журналист Максим Равреба в интервью RT рассказал о создании батальона «Айдар» и его преступной деятельности, ...
    Это он еще в истории "Донбасса" и "Азова" по настоящему не копался...
    1. Шайтан Офлайн
      Шайтан 2 февраля 2015 18:36
      +4
      Ничего, трибунал со всеми разберётся! Судя по всёму остаётся ждать не долго, скоро титры!
      1. herruvim Офлайн
        herruvim 2 февраля 2015 18:39
        +7
        Вы думаете почему свидомые "Айдаровцы" прячут хари,правильно,понимают что их ждёт при нормальной власти,ответственной перед своим народом,только суд и кому расстрел,кому пожизненное
      2. SAXA.SHURA Офлайн
        SAXA.SHURA 3 февраля 2015 12:26
        0
        Ну просто жуть берет,насколько страшные эти войска НАТО,они там сами сидят и думают о том,как бы их не нахлабучили,а не то что за хохлов воевать.
    2. jjj Офлайн
      jjj 2 февраля 2015 18:36
      +2
      Стана должна знать всех своих "героев"
      1. sergeybulkin Офлайн
        sergeybulkin 2 февраля 2015 20:09
        +1
        украинцы ожидали, что НАТО введёт войска, что солдаты НАТО «будут воевать с ополчением, с русскими, советскими, русскоязычными». «Однако помощь Запада — странная. Она напоминает Ивана Сусанина. Завели, не зная куда, и бросили»
        Так им и надо, ренегатам. "За что боролись на то и напоролись".
        1. Konar Офлайн
          Konar 3 февраля 2015 05:38
          0
          "поддержка Запада, ... это не та поддержка, которую они ожидали"
          А посмотреть на Грузию в 2008-ом году и сделать выводы о сути западной поддержки мозгов не хватило.
        2. Комментарий был удален.
    3. anden Офлайн
      anden 2 февраля 2015 23:46
      +1
      всех за яйца
  2. Комментарий был удален.
  3. gryaznov.igor. Офлайн
    gryaznov.igor. 2 февраля 2015 18:37
    +8
    Весь батальен уничтожить ,там собраны самые конченные твари,ТОЛЬКО ПОЛНАЯ ЛИКВИДАЦИЯ.
    1. tkhonov66
      tkhonov66 3 февраля 2015 13:20
      0
      "...
      То есть на «майдане» они были заняты, имели доходы, прибыль, их кормили и так далее. А потом «майдан» закончился.
      ..."
      .
      О!
      Это еще раз подтверждает, что любое "стихийное" мероприятие - ТРЕБУЕТ СЕРЬЕЗНОЙ ПОДГОТОВКИ, ОРГАНИЗЦАЦИИ и СООТВЕТСТВУЮЩЕГО ФИНАНСИРОВАНИЯ...
      8-))
      .
      http://www.youtube.com/watch?v=Hkd9Ap90aOY
  4. andrei332809 Офлайн
    andrei332809 2 февраля 2015 18:39
    +6
    а как же "Путин виноват"?
    1. Самаритянин Офлайн
      Самаритянин 2 февраля 2015 18:58
      +6
      Прекрасно, я тоже так могу: вчера нажрался, сегодня голова болит, это Путин виноват)))
      1. andrei332809 Офлайн
        andrei332809 2 февраля 2015 19:07
        +3
        Цитата: Самаритянин
        Прекрасно, я тоже так могу

        ха,а это мысль good так домой пьяный ввалился,жена только ругаться,а я ей-Путин виноват yes
        1. пеленг73 Офлайн
          пеленг73 2 февраля 2015 20:35
          +2
          Да можно заодно и В.В. с собой привести!!!
      2. Самаритянин Офлайн
        Самаритянин 2 февраля 2015 21:05
        +1
        Моя за Путина может и по голове дать)))
      3. алексей букин 2 февраля 2015 21:19
        +1
        Самаритянину.
        Вчера нажрался- сегодня голова болит.Это Путин виноват

        Да не Путин, а "Путинка".
    2. Корсар Офлайн
      Корсар 2 февраля 2015 20:28
      +2
      Цитата: andrei332809
      а как же "Путин виноват"?

      И классическое "Кошка бросила котят",тоже из этой серии yes yes yes
  5. langeron Офлайн
    langeron 2 февраля 2015 18:40
    +3
    «Украина ввязалась войну, не имея ни сил, ни средств, — ничего, кроме болтовни и псевдопатриотизма. У них есть поддержка Запада, которая сильно влияет на моральный дух украинских военных, однако это не та поддержка, которую они ожидали», — считает журналист. По его словам, украинцы ожидали, что НАТО введёт войска, что солдаты НАТО «будут воевать с ополчением, с русскими, советскими, русскоязычными». «Однако помощь Запада — странная. Она напоминает Ивана Сусанина. Завели, не зная куда, и бросили», — резюмирует Максим Равреба.

    Ага, я уже где-то слышал эту фразу:
    - Заграница нам поможет!
    и еще: - я дам вам парабеллум!
    Теперь можете застрелиться!
  6. piter-tank Офлайн
    piter-tank 2 февраля 2015 18:43
    +9
    Херои ! В центре своей столицы в масках стоят. Чего боитесь, ? Откройте морды, чтобы народ знал своих хероев-защитников! Солдаты Красной Армии, вернувшись с фронта масок не носили. Солдаты Российской Армии, проводя КТО на Северном Кавказе тоже лиц не прятали, тем более в столице. Одно слово, ссыкуны-разбойники!
    1. sergeybulkin Офлайн
      sergeybulkin 2 февраля 2015 20:16
      0
      Только трусливые свиньи и конченые подонки нападают на безоружных с автоматами и в масках...
      До какой степени надо быть трусом чтоб ходить по городу в маске? Это они то герои?
  7. piter-tank Офлайн
    piter-tank 2 февраля 2015 18:46
    +2
    К модераторам: есть где-нибудь перечень слов, запрещенный вами к написанию? Вроде бы не матерное слово написал, не оскорбляющее какую-либо нацию, а оно исчезло. Это прилагательное от глагола "ДОЛБИТЬ".
  8. Барбоскин Офлайн
    Барбоскин 2 февраля 2015 18:53
    +2
    Пока они воевали (не важно как) были героями. Начали бузить против власти и вдруг (ну чисто случайно) свидомый журналист раскопал и сообщил всю правду матку.
  9. Andrea Офлайн
    Andrea 2 февраля 2015 19:01
    +1
    По его словам, украинцы ожидали, что НАТО введёт войска, что солдаты НАТО «будут воевать
    Смешно!Если бы не было так грустно.
  10. sv68 Офлайн
    sv68 2 февраля 2015 19:14
    +1
    одни мародёры выгнали из своего состава других-более мародёристых мародёров-это же нонсенс!а к вопросу что с ними всеми делать-утилизировать-отошлите в котёл и пускай там попрыгают на минном поле или под миномётным огнём!.
  11. Hronyaka Офлайн
    Hronyaka 2 февраля 2015 19:19
    +3
    Лидеров батальона Айдар ждет трибунал, а его бойцов ждут почившие товарищи. Истинные нацисты.
  12. Mindaugas Офлайн
    Mindaugas 2 февраля 2015 19:20
    +5
    Доклад правозащитной организации «Международной амнистии» подтверждает масштабные преступления карательного батальона «Айдар».
  13. korablik
    korablik 2 февраля 2015 19:31
    +1
    С мая было понятно - укровермахт, это "Свадьба в Малиновке". Жаль, в сентябре банды не разогнали по канавам и тюрьмам.....
    1. Blondy Офлайн
      Blondy 2 февраля 2015 21:25
      0
      Жаль, в сентябре банды не разогнали по канавам и тюрьмам....
      Твк это ж Путин виноват.
  14. игорка357 Офлайн
    игорка357 2 февраля 2015 19:48
    +5
    Айдаровцев мочить без разбору....там собрался такой сброд,что мама не горюй....
  15. moskowit Офлайн
    moskowit 2 февраля 2015 20:37
    +1
    Зачем идти под пули, лучше в Киеве население пугать. Их теперь на фронт ни как не отправят. Власть должна "сожрать" их, иначе ещё ряд частных батальонов пойдёт на Киев. Армейские части их не остановят... Обстановка будет только накаляться. Маленькой победоносной войны не получилось, а поражения всегда ведут к беспорядкам...
  16. Серый 43 Офлайн
    Серый 43 2 февраля 2015 21:25
    +1
    Зачистят их однажды-либо "Градами",либо "коллеги по работе",которым однажды "наступят на хвост"
  17. YasonDinAlt Офлайн
    YasonDinAlt 2 февраля 2015 21:47
    +2
    Вот они лица и прячут, чтоб труднее было опознать.Ничего- те кто этим делом занимаются-даром хлеб не едят.
  18. Serzh73 Офлайн
    Serzh73 2 февраля 2015 22:32
    +1
    RT эту статью бы перевести на пару тройку языков да на западную аудиторию. Хорошо было бы.
  19. Mama_Cholli Офлайн
    Mama_Cholli 2 февраля 2015 22:41
    +1
    " Те немногие "нормальные люди", которые служили в «Айдаре» в начале его пути, ушли оттуда достаточно быстро".

    писи: Надеюсь, что двухсотыми...
  20. ТЕХНАРЬ
    ТЕХНАРЬ 2 февраля 2015 23:16
    +2
    В связи с тем,что америкосы всё-же поставили на украину 122-мм гаубицы.Не пора вводить туда спецов?Началась конкретная война одной толковой державы/,против трёх убийц.Не говорю о войсках.Кто знает-поймёт.Возможно пора открывать Военторг на полную?Ребят.Ваше мнение.
  21. НЕКСУС Офлайн
    НЕКСУС 2 февраля 2015 23:50
    +1
    Айдар,Азов и весь этот нацисткий цирк в перемешку с зэками просто в расход.Суд этим нелюдям только продление их никчемным шакальим жизням.Этих нелюдей не судить а выкашивать надо.Могилы выроты и они ждут весь этот сброд.Только вот крестов не надо...не христиане это а мерзость, потерявшая людское обличие.Закопать и сверху бульдозером сровнять ,чтоб даже памяти об этих выродках не осталось.
  22. ТЕХНАРЬ
    ТЕХНАРЬ 2 февраля 2015 23:53
    +1
    Айдар,Азов и весь этот нацисткий цирк в перемешку с зэками просто в расходЗдорово сказано!Мы,диванные генералы решаем судьбы народов!Как-же паршиво...
    1. НЕКСУС Офлайн
      НЕКСУС 3 февраля 2015 00:41
      +1
      я свое отслужил...а вы?Или вы,уважаемый, считаете что тот кто служит в Айдаре это народ?
  23. ТЕХНАРЬ
    ТЕХНАРЬ 3 февраля 2015 00:21
    +2
    Не думаю,что наши ошибки повторятся.
    1. Russian063 Офлайн
      Russian063 3 февраля 2015 02:50
      +1
      ...и за весь клип - ни одной "балаклавы"...может этим СОЛДАТАМ бояться некого?
  24. НЕКСУС Офлайн
    НЕКСУС 3 февраля 2015 00:50
    +2
    Цитата: ТЕХНАРЬ
    Айдар,Азов и весь этот нацисткий цирк в перемешку с зэками просто в расходЗдорово сказано!Мы,диванные генералы решаем судьбы народов!Как-же паршиво...

    я вам ,уважаемый технарь ,одну историю расскажу.У меня есть друг в Москве ,который работает в определенных службах и поддерживает связь с некоторыми бойцами ополчения.Так вот один из ополченцев ему очень подробно рассказал как,когда они отходили ,батальон Айдар занял поселок Красный Партизан.Тогда это селение несколько раз переходило из рук в руки.Но...Когда ополченцы отбили поселок,они заходили в избы...и открывали погреба ,где прятались люди...целые семьи...айдаровцы проходя,и грабя дома,просто кидали в подвал несколько гранат...и в этом мессеве лежит молодая мама,а под ее телом полугодовалый ребенок...мертвый...не спасло этого малыша мамино тело.И таких погребов там было несчитано...и где вы народ в этих нелюдях тут увидели?
    1. ТЕХНАРЬ
      ТЕХНАРЬ 5 февраля 2015 07:00
      0
      Айдар,Азов и весь этот нацисткий цирк в перемешку с зэками просто в расходЭто читал?Повнимательнее надо быть к текстам.Уважаемый.И ненадо мне про гранаты в подвалах.То-же знаю.Отслужил.Дохрена и больше.Но-спокойствия нет и не будет.Пофестивалили в молодости.
  25. брат2 Офлайн
    брат2 3 февраля 2015 04:44
    +1
    Я писал уже об этом.Надо добывать списки личного состава батальона Айдар и не только этого батальона; всеми правдами и неправдами.Бандерлоги в штабах продадут их за деньги.Как и чечены пытались узнавать адреса проживания наших солдат и офицеров хорошо воевавших'особенно награжденных.А этих карателей можно доставать и после войны по тихому.У ВОЕННЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ НЕТ СРОКА ДАВНОСТИ.А Нюнберга для них у Запада небудет это точно.
  26. MOS
    MOS 5 февраля 2015 12:22
    0
    все нацбаты только в расход...