Сводки с фронтов Новороссии за истекшие сутки

Продолжаются кровопролитные бои на фронтах Новороссии. Ополчение предпринимает попытки взятия ключевых позиций и высот. Одно из направлений атаки – блокпосты, занимаемые подразделениями ВСУ и нацгвардии. Накануне развернулись бои в районе посёлка Чернухино, где располагается украинская 128-я бригада. Ситуацию под Чернухино, в которую попали украинские карательные отряды, красноречиво описывает Татьяна Дюрдь, называющая себя волонтёром «АТО:

Чорнухино. 128-я (бригада).
5–200-х (убитых) — не из Закарпатья.

11–300-х (раненых). Ребята успели мне сказать, что какая-то другая бригада из-за недостатка сил покинула пост (важный). Толком я не услышала кто, потому что слышала преимущественно взрывы.
Ожесточенные бои. Ребята держатся, но много суток не спали. НУЖНА ПОДМОГА! !! Хотя бы ФИЗИЧЕСКАЯ НЕ ГОВОРЮ УЖЕ О ТОМ, ЧТО ТЕХНИКА.
НУЖНА СРОЧНО! (…) Подмоги нету!
Порошенко, ДАЙ подмогу НА ЧЕРНУХИНО! !!! Там хорошо НЕ кончится! ТАМ ОДНИ И ТЕ ЖЕ РЕБЯТА УЖЕ ЧЕТВЕРТЫЙ ИЛИ ПЯТЫЙ МЕСЯЦ! ! Требую РОТАЦИИ 15-му батальону 128-Й БРИГАДЫ!!


Сводки с фронтов Новороссии за истекшие сутки


Колонна украинской бронетехники попыталась разорвать северо-западную «крышку» дебальцевского котла. При поддержке артиллерии несколько танков и бронемашин произвели попытку прорыва в сторону котла, однако ответным массированным огнём ополчения планы противника были скомканы.
Портал «Русская весна» сообщает подробности, публикуя слова одного из волонтёров:

Семенченко и «Донбасс» пошли на прорыв в помощь «Свитязю» и ВСУ в Углегорск. Попали в засаду, есть убитые и раненные, отработали честно и как смогли, пусть на мужиков никто не наезжает, я был на месте и видел результаты попытки прорыва.
Удивило, что не обнаружили идущих на помощь своим военных, десантуры и пехоты. Может они передвигались скрытно и по кустам? Но беда в том, что в Угольке их тоже никто не встретил. И не увидел.
Арта армейская работала во все стволы, но нужны были механизированные подразделения прикрытия, танчики-самоварчики, каратисты под прикрытием брони бронетранспортёров. (…) Практически не появились.


Попадание подразделения Семенченко в засаду подтверждают ополченцы.

Министр обороны Украины Полторак подтвердил информацию о том, что «сепаратисты» вошли в Дебальцево и заняли позиции в населённом пункте. При этом украинский министр сообщает, что за сутки украинская сторона потеряла не более 15 человек убитыми. Ополчение располагает данными, согласно которым потери противника в разы больше (не менее 57 человек). Украинская артиллерия продолжает наносить массированные удары по крупным городам ДНР и ЛНР. Практически не прекращаются удары по Горловке. Есть убитые и раненые среди мирного населения. Новые удары принимает на себя Донецк.

Называющий себя главой администрации Луганской области г-н Москаль сообщил прессе о том, что «террористы» применили, как он выразился, «особое оружие». Из заявления Москаля:

Вечером вывезли на холм у Северского Донца мощные громкоговорители и начали транслировать российскую попсу и пропаганду о том, как в России жить хорошо. Трансляция продолжалась всю ночь и останавливалась только на период, когда начинался новый обстрел. Они обзывали через громкоговорители украинских солдат.


Российская попса – это действительно «особое оружие»…


Заместитель командующего силами ополчения ДНР Эдуард Басурин рассказал прессе о потерях украинской стороны в технике: 5 танков, 7 БМП и БТР, 12 артиллерийских орудий. По словам Басурина, оружие за сутки сложили 19 украинских военнослужащих, среди которых два офицера.
Использованы фотографии:
портал "Новороссия"
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

180 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти