Минские переговоры. Нулевые результаты

Минские переговоры по урегулированию ситуации на Донбассе (именно такое название выбрано официально) завершились тем, что главы делегаций Новороссии подарили Леониду Кучме настольные флажки Донецкой и Луганской народных республик. Леонид Данилович флажки не принял, но их взял его помощник. О прекращении огня в рамках очередной серии переговоров, которые всё-таки состоялись в белорусской столице, договориться не удалось.

Минские переговоры. Нулевые результаты



Представителя ДНР Дениса Пушилина цитирует РИА Новости:

Не могу сказать, что сегодняшняя встреча закончилась конструктивно: удалось обменяться лишь только нашими позициями. Конфликт, который разразился по вине украинской стороны и привёл к массовой гибели населения, разрушению инфраструктуры, населённых пунктов, вынудил нас перейти к вынужденному контрнаступлению, и линия поменяла начертание. Фактическая линия, на которой мы сейчас вынуждены настаивать, достаточно объективна.


При этом Денис Пушилин заявил, что делегации Новороссии не могут понять, какую функцию в ходе этих переговоров выполняет Кучма. Представитель ДНР заявил, что возникают большие сомнения относительно того, что Кучма уполномочен кем-либо из представителей действующих украинских властей, так как у него нет даже соответствующих документов.

Между тем, в Москве заявили, что считают Кучму официальным представителем Украины в ходе переговорного процесса, сославшись на указ Порошенко.

Сам Кучма после завершения переговоров обвинил представителей ДНР и ЛНР в срыве мирных переговоров, заявив, что Киев не приемлет разговоров с позиции ультиматумов.

Кучма:
Наша принципиальная позиция по вопросу мирного урегулирования ситуации в отдельных областях Донецкой и Луганской остается неизменной – полное и неукоснительное выполнение договоренностей, письменно закрепленных в Минске 5 и 19 сентября 2014 года, начиная с немедленного установления режима прекращения огня.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

116 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти