Белорусский дипломат: Я ощущаю угрозу для суверенитета и независимости Беларуси

Временный поверенный в делах Беларуси в США Павел Шидловский заявил в ходе конференции Атлантического совета по «Восточному партнерству», что ощущает угрозу для суверенитета и независимости своей страны, и попросил помощи.

Белорусский дипломат: Я ощущаю угрозу для суверенитета и независимости Беларуси



«Да, у нас есть проблемы с правами человека, проблемы с демократией, не всё так идеально, как могло бы быть. Мы делаем все, что можем, чтобы улучшить ситуацию с правами человека. Но в нынешней ситуации важно то, что на кону сам наш суверенитет, наша независимость. Беларусь необходимо вовлекать в сотрудничество и с ЕС, и с РФ», - приводит его слова «Ридус».

Дипломат предложил всем присутствующим «признать особое место Беларуси, её особую роль в этот момент, протянуть ей руку помощи в той экономической ситуации, в которой она оказалась в связи с экономическими проблемами в России».

Кроме того, Шидловский выразил сильную обеспокоенность по поводу того, что нестабильная ситуации в Восточной Европе может затронуть Беларусь.

«Нестабильность, непредсказуемость, гонка вооружений к западу от нас. Мы должны понимать, что происходит, что это не направлено против нас, что наша страна не станет разменной картой в этой геополитической игре, и что мы не потеряем независимость», - подчеркнул он.

Использованы фотографии:
http://by24.org/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

77 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти