Арсений Яценюк объявил об увеличении награды за уничтоженную технику ополчения

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что все украинские силовики, участвующие в боевых действиях на Донбассе, будут получать увеличенную зарплату, сообщает LifeNews. По его словам, каждый боец получит дополнительные «суточные» в тысячу гривен, также предусмотрено денежное вознаграждение за уничтоженную технику ополчения.




В частности, за сбитый самолет украинские силовики получат 121 000 гривен, за систему залпового огня «смерч» или «град» - 60 000 гривен, за танк – 48 000 гривен, за ракетные комплексы – 54 000 гривен.

Кроме того, по словам главы украинского правительства, дополнительное денежное вознаграждение предусмотрено в случае успешного завершения боевого задания. Так, бригада получит 365 000 гривен, полк – 243 000 гривен, рота – 60 000 гривен.

Яценюк отметил, что таким образом страна продемонстрирует заботу о военнослужащих, которые участвуют в боевых действиях на Донбассе.

Стоит напомнить, что с 20 января на Украине начался новый этап мобилизации, который продлится 90 дней. Однако, как выяснилось, далеко не всем украинцам нравится идея отправиться воевать. К примеру, в Ивано-Франковской области 57% военнообязанных не явились на медицинскую комиссию, а 37% вообще покинули территорию страны. Аналогичная ситуация наблюдается и в других областях Украины – Закарпатской, Тернопольской и Волынской. Советник украинского президента Юрий Бирюков заявил, что жители этих областей срывают план мобилизации, и даже назвал всех уклонистов «трусливыми шавками».

Использованы фотографии:
http://russian.rt.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

76 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти