Эдуард Басурин: Три колонны с санитарными и грузовыми автомобилями были беспрепятственно выпущены из Дебальцево

Заместитель командира ополчения ДНР Эдуард Басурин заявил, что ополченцы выпустили из Дебальцево три украинских автомобильных колонны с ранеными военнослужащими, однако уничтожили две колонны, которые пытались доставить боеприпасы, топливо и провизию попавшим в окружение силовикам.

Эдуард Басурин: Три колонны с санитарными и грузовыми автомобилями были беспрепятственно выпущены из Дебальцево



«Три колонны с санитарными и грузовыми автомобилями, в которых вывозились раненые украинские силовики… в течение дня были беспрепятственно выпущены из Дебальцево», - приводит его слова РИА «Новости».

По информации ополчения, с одной из колонн были эвакуированы представители штаба украинской армии. Огонь по автомобилям не открывался.

Ранее украинское Министерство обороны обвинило ополчение в обстрелах Дебальцево, в ходе которых пострадали 9 мирных жителей. В свою очередь, в штабе ДНР заявили, что силовики прикрываются мирным населением как «живым щитом».

В городе Дебальцево сосредоточено, по разным данным, от 8 до 10 тысяч украинских военнослужащих. В настоящий момент это одна из самых «горячих» точек противостояния.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

87 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти