СМИ: Польша – главная перевалочная база для наёмников, направляющихся в Донбасс

По данным канала РЕН-ТВ, именно Польша взяла на себя роль главной перевалочной базы для наёмников, направляющихся воевать в Новороссию на стороне киевских силовиков. Об этом сообщает РИА Новости.

СМИ: Польша – главная перевалочная база для наёмников, направляющихся в Донбасс



Проведя собственное расследование, телеканал утверждает, что отправкой наёмников в Украину занимается некая польская компания «Salvor», которая заменила недавно расформированную «ASBS Otago». «По некоторым данным, именно эта организация нанимала наёмников, которые сейчас воюют на Украине», – передаёт РЕН-ТВ.

«На стороне Киева в этом конфликте действительно воюют много поляков. Они едут туда и вступают в добровольческие батальоны как частные лица, но официальные польские власти вам никогда это не подтвердят, хотя негласно помогают вербовщикам», – сказал глава польской ультраправой организации «Фаланга» Бартош Беккер.

Кроме поляков на стороне Киева воюют граждане других стран ЕС – Великобритании, Италии, Швеции. По словам самих наёмников, зарплата у них небольшая, можно сказать символическая. «Сейчас платят около 200 долларов в месяц», – сказал итальянец Франческо Фальконе, воевавший в составе батальона «Азов».
Использованы фотографии:
AFP
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти