Лидеры Украины, Германии и Франции разочарованы срывом переговоров в Минске

Пресс-служба украинского президента сообщила, что французский президент Франсуа Олланд, немецкий канцлер Ангела Меркель и украинский президент Петр Порошенко разочарованы отсутствием прогресса на переговорах контактной группы, которые прошли в Минске.

Лидеры Украины, Германии и Франции разочарованы срывом переговоров в Минске



«Петр Порошенко, Ангела Меркель и Франсуа Олланд выразили разочарование по поводу того, что трехсторонняя контактная группа не добилась прогресса на последнем заседании в Минске. (…) Порошенко отметил необходимость официальной реакции со стороны России как стороны минских договоренностей на срыв работы трехсторонней контактной группы», - приводит сообщение пресс-службы РИА «Новости».

Также отмечается, что лидеры трех стран сошлись во мнении, что для переговоров контактной группы не должно выдвигаться предварительных условий.

Ранее представители ДНР и ЛНР заявили, что условиями их участия в переговорах являются прекращение обстрелов Донбасса украинскими военными, которое будет подтверждено официальным приказом Порошенко, а также предоставление украинскому полпреду полномочий и парафирование обоюдоприемлемого документа.

«Было согласовано, что не может быть никаких предварительных условий для проведения заседания трехсторонней контактной группы», - говорится в сообщении пресс-службы.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

81 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти